Дары природы

Дары природы

Наступила самая интересная пора года, плодово-ягодная. Каждый из нас знает о полезных свойствах смородины, (в смородине витамина С в несколько раз больше чем в лимоне). Стоит ли упоминать о кружке малинового чая, согревающей ваше горло зимой.

Или же чашечке липового чая с земляникой.…

Наверное, каждая уважающая себя хозяйка каждое лето заботится о сохранении витаминов на зиму. В принципе, существует не так уж и много способов хранения, но мы с вами рассмотрим, пожалуй, два самых эффективных. Способы, когда наибольшее количество витаминов и полезностей сохраняется надолго. Это сушка и заморозка.

Сушка – это способ без ограничений. Высушить можно все, любой фрукт, любую ягоду, а также соцветия и травы. Из плюсов стоит отметить отсутствие затрат на хранение. Не нужно дополнительной траты электроэнергии. Несколько часов в сушке, и можно паковать и хранить высушенную продукцию в чем угодно.

Сушилка овощей и фруктов Sencor SFD742RD

Замораживание – способ может и не самый практичный с точки зрения экономии электроэнергии. Но зато не менее эффективный. При длительной заморозке фрукты и овощи тоже долго сохраняются (до разморозки).

Поэтому сразу совет, замораживать порционно.

Из размороженных ягод и фруктов можно предаться кулинарным фантазиям (крем для торта, начинка для выпечки, различные муссы и смузи).

В этом деле не помешают хорошие морозильные камеры.

Например, морозильная камера Zanussi ZFU25200WA 185 см/ 227 л

Рассмотрев два способа можно сделать вывод, что оба имеют место быть. И лучше всего их использовать в комплексе!

Берегите себя и будьте здоровы!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top