lifecell лидирует по географическому 3G+ покрытию в Украине

lifecell лидирует по географическому 3G+ покрытию в Украине

Оператор мобильной связи lifecell объявляет о результатах 3G+ покрытия по итогам первого полугодия 2016 года. На сегодняшний день сеть компании охватила уже 1631 город и населенный пункт страны в 18 областных центрах. Такие результаты обеспечивают 40% населения Украины 3G+ связью. Таким образом lifecell стал лидером по географии 3G+ покрытия с охватом 5,6% территории Украины.

Компания обеспечивает связью третьего поколения 1631 населенный пункт, 274 из которых покрывает исключительно lifecell, что составляет 16,8% от всей 3G+ сети компании. С момента запуска технологии третьего поколения количество пользователей 3G+ мобильного интернета увеличилось до 2,3 миллиона абонентов (по состоянию на 1 июня 2016 года). При этом проникновение смартфонов в сети lifecell достигло 51% на 1 июня 2016 года.

Уже сегодня абоненты, которые получают доступ к 3G+ сети lifecell, потребляют вдвое больше дата-трафика, чем те, которые пользуются услугами в 2G-сети. Так, в среднем один 3G+ абонент использует в месяц 1128 МБ трафика, в то же время на одного абонентам в 2G-сети приходится 535 МБ мобильного интернета.

Оператор связи lifecell разворачивает в Украине современную 3G+ сеть на основе технологии трехканальной передачи данных, которая позволяет достигать максимальной скорости до 63,3 Мбит в секунду. Благодаря передаче данных сразу на трех носителях компания lifecell является единственной в Украине, способной предоставлять самый быстрый мобильный интернет третьего поколения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top