Выжми все!

Выжми все!

Почему мы любим лето? Конечно же, за тепло, за солнышко и вкусные, полезные ягоды и фрукты. Мы стараемся по максимуму «витаминизироваться», запастись полезными веществами на будущие сезоны и вдоволь насладиться дарами природы.

Многие предпочитают потреблять витамины в виде сока. Для этого может пригодиться соковыжималка. Сейчас просто огромнейший ассортимент соковыжималок таких как: механические, электрические, для цитрусовых, универсальные.

Правда механические, уже вряд ли кого привлекают, из-за трудоемкости приготовления сока.

Вот про электрические и пойдет дальше речь.

Пресс для цитрусовых

Судя по названию, все становится понятным - эти соковыжималки нужны для выжимания сока из цитрусовых. Преимущество этого устройства - прямая подача сока в стакан. Она очень проста в работе. Так же можно контролировать количество мякоти, установив необходимую насадку.

Необходимо всего лишь помыть и нарезать цитрус пополам, выжать сок и промыть насадку. Но, к сожалению, этот агрегат не справится с другими фруктами и овощами.

Соковыжималка Gorenje CJ25W (BH3365) для цитрусовых

Центробежная соковыжималка

Центробежная соковыжималка, можно сказать, универсальная.  Происходит процесс измельчения плода в кашицу через дисковую терку и с помощью центрифуги отжим сока. За счет высоких оборотов мякоть вдавливается в стенки, при этом сок стекает по специальным желобкам.

Устройства бывают с круглыми и овальными горловинами. Отличие только в том, стоит ли нарезать плод на кусочки или нет.

Соковыжималка KENWOOD JE680

Шнековая соковыжималка

Внешний вид и конструкция этого устройства очень напоминает мясорубку. Вращающий вал на низких оборотах проталкивает плоды к ситу, измельчает и насухо отжимает. Технология холодного отжима, дает больший выход сока и более сухой жмых. За счет низких оборотов сок не окисляется, тем самым сохраняя намного больше витаминов. Работает шнековая соковыжималка тихо и быстро. Всего несколько минут, и стакан вкуснейшего полезнейшего сока готов. Эта соковыжималка отлично подойдет для «проблемных» плодов, таких как гранат, виноград, вишня…

Соковыжималка PHILIPS HR1895/80

В любом случае, какую соковыжималку не выберете, заряд витаминами вам обеспечен!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top