Canon на IFSEC 2016 представила новые 2 Мп сетевые камеры

Canon на IFSEC 2016 представила новые 2 Мп сетевые  камеры

Компания Canon анонсировала на международной выставке IFSEC 2016 выход 8 новых 2 Мп камер. Новая линейка включает 360⁰ панорамную модель для съемки вне помещений, которая оснащена 30-кратным оптическим зумом и быстрым автофокусом, а также две новые цилиндрические модели с 20-кратным оптическим зумом.

Все восемь моделей будут представлены вместе с недавно анонсированной камерой VB-H651V и флагманской моделью VB-M50B ‒ сетевой камерой, которая позволяет снимать яркие и четкие изображения в условиях слабого освещения.

Непревзойденное качество изображения

Новый сверхчувствительный 2-мегапиксельный CMOS-датчик позволяет с помощью новых камер снимать изображения в формате Full HD даже в условиях слабого освещения. Это необходимая характеристика для устройств системы безопасности, наблюдения за городским пространством и инфраструктурой, где распознавание лиц или номерных знаков на автомобиле является важным фактором при доказательстве правонарушения.

Камера VB-R13VE ‒ 360⁰ PTZ-камера с антивандальной защитой, которая оснащена 30-кратным оптическим зумом с быстрым автофокусом и точной передачей изображения. Камера совместима с рассеивающими линзами, которые позволяют избежать искажений и заснять четкие и резкие кадры ‒ идеальное решение для съемки во время видеонаблюдения за объектами.

Новые технологии и функции

Все новые камеры оснащены функцией шумоподавления с адаптацией к движению (Motion-Adaptive Noise Reduction) – новой технологией компании Canon, которая позволяет автоматически настраивать шумоподавление при обнаружении движения во время съемки. С помощью динамической настройки шумоподавления в режиме реального времени, что зависит от условий и требований съемки, функция Motion-Adaptive Noise Reduction уменьшает уровень шумов и позволяет воспроизводить видео без существенной потери качества.

Новый графический пользовательский интерфейс и встроенный Mobile Viewer поддерживают различные совместимые браузеры и мобильные устройства, разработанные для того, чтобы предоставить поставщикам и конечному потребителю легкий беспроводной доступ к функционалу и настройкам камер.

Ключевые характеристики моделей:

360⁰ панорамные камеры:

  • VB-R13VE и VB-R12VE (камеры с антивандальной защитой для съемки вне помещений и в различных погодных условиях), VB-R13 (для съемки внутри помещений): сетевые роботизированные PTZ-камеры, оснащенные 30-кратным оптическим зумом, возможностями 360⁰ панорамной съемки, быстрой фокусировкой и высокоскоростной системой управления четкостью, что позволяет максимально увеличить зону видеоконтроля и обеспечить эффективное наблюдение за объектами. Благодаря улучшенной технологии цифрового масштабирования Canon камеры также поддерживают 120-кратный зум при съемке в условиях низкого разрешения.

Цилиндрические камеры:

  • VB-H761LVE и VB-H760VE: Цилиндрические фиксированные камеры для съемки вне помещений (сертификация IK09) оснащены 20-кратным оптическим зумом, а также возможностью съемки в условиях слабого освещения с показателем 0,06 люкс (цветной режим). VB-761LVE позволяет производить съемку в условиях слабого освещения в монохромном режиме при показателе 0,04 люкс, в то время как камера VB-H760VE производит четкие монохромные снимки при 0,003 люкс, без применения модуля самонаведения. VB-761LVE также оснащена функцией четкого самонаведения (Clear IR Mode),  которая позволяет устранить мерцание и воспроизвести четкие и качественные монохромные изображения даже на больших расстояниях.
  • VB-H751LE: Фиксированная камера для съемки вне помещений с ультрашироким 124,3⁰ углом обзора и 2,4-кратным зумом, возможностью съемки в условиях слабого освещения при 0,035 люкс (цветной режим) и 0,002 люкс (монохромный режим), с встроенным модулем самонаведения, что позволяет осуществлять высококачественное круглосуточное видеонаблюдение.

Фиксированные купольные камеры:

  • VB-H652LVE: Купольная камера с антивандальной защитой для съемки вне помещений (сертификация IK10) и со светодиодной инфракрасной подсветкой оснащена широким 122⁰ углом обзора, водонепроницаемым корпусом с индексом IP66, защищенными от кражи шурупами, функцией компенсации дымки и дополнительным обогревателем.
  • VB-H651VE: Купольная камера с антивандальной защитой для съемки вне помещений (сертификация IK10) оснащена 2,4-кратным оптическим зумом, широким 122,5⁰ углом обзора, возможностью съемки в условиях слабого освещения при 0,035 люкс (цветной режим) и 0,002 люкс (монохромный режим).

Как цилиндрические, так и купольные камеры для съемки вне помещений рассчитаны на работу в различных условиях – будь то соленая вода или регионы с холодным климатом. Новые камеры совместимы с интерфейсом ONVIF Profiles S и G, что позволяет легко интегрировать устройства с VMS-платформами, а также осуществлять поиск и воспроизводить кадры с записывающего устройства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top