Новая эра для транспортировки?

Новая эра для транспортировки?

Еще начиная с 2010 года Всемирный банк и другие крупные международные учреждения, были обеспокоены тем, что города во всем развивающемся мире проигрывают под натиском растущего количества автомобилей и перенаселения, за счет недостатка качественного контроля и плохой инфраструктуры.

Заторы, конечно же, не самая большая проблема. В городе становится намного сложнее развивать существующую инфраструктуру, не говоря уже, что это очень дорого и сильно влияет на экологию вокруг нас. Поэтому новые технологии передвижения приобретают все большее значение. Количество электро-автомобилей на планете уже переросло миллион за 5 лет и это в свою очередь снижает количество выбрасываемого углеродного газа.

В 2013 году, Элон Маск владелец и основатель компаний PayPal, Tesla и SpaceX, озвучил в одном из своих интервью идею нового вида транспорта, который, по сути, не особо будет отличаться от поездов на магнитной подушке. Его идея заключается в том, что поезд будет передвигаться по специальной трубе с сильно пониженным давлением, а питаться от солнечных батарей.

Нынешние поезда на магнитной подушке уперлись в максимальную скорость 603 км/ч, но за счет сильного аэродинамического сопротивления быстрее развить скорость не получается. Поэтому трубы с пониженным давлением будут очень важны для нового поезда, так как просто исключат любое сопротивление, и это в свою очередь даст возможность разгонятся до 1220 км/ч. Однако есть и большой недостаток у этого поезда. Он, физически, не сможет поворачивать на таких скоростях, поэтому трассы придется прокладывать только по прямой линии.

Маск заявляет, что прототип новой железной дороги готовы сделать к 2020 году и что первые пассажиры могут попробовать новый вид транспорта уже в 2023 году. Означает ли это новую эру для транспортировки? Да, безусловно, человечество всегда искало способы быстрее переместиться с точки А, в точку Б, поэтому с таким потенциалом открываются новые возможности не только для транспортировки людей, но и для грузов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top