Обзор экшн-камеры AIRON ProCam 4K: яркие моменты

Обзор экшн-камеры AIRON ProCam 4K: яркие моменты

У каждого человека бывают моменты, когда просто хочется насладиться происходящим – отдых на природе, прогулка по пляжу, прекрасный закат или, к примеру, что-то более динамичное – езда на велосипеде, прыжок с парашютом и даже дайвинг. Все это можно сфотографировать, но фото не сможет передать всю глубину происходящего. Отличным решением для сьемки станет экшн-камера. В качестве такого устройства мы выбрали разработку украинского производителя AIRON – камеру ProCam 4K.

Комплектация

Комплект поставки устройство достаточно обширный – вместе с самой камерой поставляется руководство пользователя, зарядное устройство с кабелем microUSB, водонепроницаемый бокс, а также набор различных креплений.

В него входит крепление на шлем, на руль, а также штатив, текстильные липучки, страховочные крепления, защитная задняя крышка,  зажимы, многофункциональные крепления и ремни. 

Для начинающего пользователя этого будет достаточно.

Дизайн и эргономика

AIRON ProCam 4K выглядит как классическая экшн-камера и здорово напоминает «законодателя моды» - решения компании GoPro. 

 

 

В основе камеры прочный пластик черного цвета с софт-тач покрытием. Качество сборки на высоком уровне - все элементы хорошо подогнаны. На лицевой панели расположен широкоугольный объектив, функциональную клавишу, индикатор заряда, а также логотип производителя и название модели. 

На боковых гранях можно найти навигационные клавиши, решетку встроенного микрофона, а также разъемы microUSB, micro HDMI и слот для карты памяти формата microSD.

 

На нижней панели под крышкой расположен батарейный отсек, а на верхней установлена клавиша записи и светодиодный индикатор. 

Большим плюсом экшн-камеры AIRON ProCam 4K стало наличие 2-дюймового экрана с разрешением 320 x 240 точек.

Так пользователи смогут удобно следить за процессом сьемки. Вес камеры составляет 64 г.

Водонепроницаемый бокс выполнен из прочного прозрачного поликарбоната.

Максимальная глубина погружения достигает 30 м. Для защиты камеры от влаги предусмотрены прорезиненные вставки и уплотнители, которые плотно закрывают внутреннюю часть бокса от воздействия влаги.

Среди функциональных элементов стоит выделить четыре металлических клавиши, специальную клипсу для закрытия бокса, а также прочную основу крепления. 

 

Аквабокс в свою очередь весит 70 г, поэтом общий вес конструкции достигает 134 г. Этот параметр практически не отличается от подобных решений других производителей.

Все дополнительные крепления отличаются высоким качеством, поэтому во время работы с различным оборудованием и спортивным инвентарем проблем возникнуть не должно. Так пользователь сможет закрепить камеру как на шлеме, руке, раме или руле велосипеда, так и на практически любых поверхностях.

У пользователя есть практически безграничные возможности по применению системы креплений.

 

Для более разноплановый съемки, стоит докупить еще и крепления на голову, грудь, а также дополнительный монопод.

 

Для сьемки в воде пригодиться монопод-поплавок.

 

Возможности и управления

AIRON ProCam 4K построена на базе чипсета Sunplus 6630M вместе с матрицей OmniVision OV4689. Угол обзора широкоугольного объектива - 170°. Камера умеет снимать видео в следующих форматах - 4K при 15 к/с, 2,7K при 24 к/с, 1080p при 60 к/с, 1080p при 30 к/с. Максимальный размер фото составляет 12 МП. Для хранения данных используется карта памяти формата MicroSD, объемом до 32 ГБ.

За автономную работу отвечает литий-ионный аккумулятор емкостью 1050 мАч. Его хватит для работы в течение 1.5 часа (1080P/30 к/с), 1 часа (1080P/60 к/с) и 40 минут (4K/10 к/с). Для синхронизации и подзарядки используется разъем microUSB, а для вывода изображения на дополнительный дисплей предусмотрен порт Micro HDMI.

Управление камерой можно охарактеризовать как простое и удобное.

Режимы работы переключаются с помощью кнопки “Mode”, для перемещения по меню предусмотрены навигационные клавиши.

 

Кнопка записи отмечена красным цветом. С настройкой камеры справиться даже начинающий пользователь.

Для управления с помощью смартфона можно использовать приложение Ez iCam, которое доступно как для Android, так и iOS.  Оно работает с помощью WI-Fi-соединения, а его функционал позволит как управлять камерой, так и просматривать отснятый материал.

 

Отдельно стоит сказать и о качестве съемки. Для того чтобы использовать все доступные возможности лучше всего использовать карту памяти 10 класса. Отснятое видео выглядит неплохо, но если во время монтажа ролика применить несколько цветокорректирующих фильтров, то можно добиться отличного эффекта. 

Как пример можно привести смонтированное видео в формате 1080P/30 к/с, а также короткие ролики, снятые в других форматах..

Впечатления

AIRON ProCam 4K –экшн-камера от украинского производителя с отличным качеством съемки видео. Благодаря небольшим размерам, ее без проблем можно взять с собой и каждый день записывать яркие жизненные моменты – день рождения ребенка, красивый рассвет, прогулку в парке или гонки на велосипедах. Ну, а если впереди ждет головокружительная поездка в Диснейленд или на острова в средиземном море, наличие экшн-камеры просто обязательно. Помимо этого, AIRON ProCam 4K отличается удобным управлением и обширным набором креплений, с помощью которых сразу же после покупки можно приступать к созданию уникального и интересного контента.

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Украинский производитель • 

• Отличная комплектация 

• Качественная конструкция 

• Неплохое оснащение 

• Поддержка 4K-формата 

• Удобное управление 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель AIRON ProCam 4K
  • Вес с аккумулятором 64г  
  • Размеры 5,93 x 4,11 x 2,46 см
  • Матрица OmniVision OV4689, 4 МП
  • Максимальное разрешение изображения 4608 х 2592 пикселей
  • Разрешение видео 4K при 15 к/с, 2,7K при 24 к/с, 1080p при 60 к/с, 1080p при 30 к/с.
  • Объектив 170°
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MOV, AVC/H.264
  • Память карты microSD до 32 ГБ
  • Интерфейс microUSB, micro HDMI
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n

Благодарим компанию AIRON за предоставленное устройство для обзора.

Более подробную информацию по данной камере можно получить на сайте производителя.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top