В Украине создадут первую онлайн-платформу для инвестирования в корпоративные инновации

В Украине создадут первую онлайн-платформу для инвестирования в корпоративные инновации

В Киеве, 2 июня, во время презентации экспериментального микровенчурного фонда Block-chain.fund, компании «Майкрософт Украина» и BlackBox Capital договорились о его совместном запуске.

Сделки будут заключатся между сторонами напрямую, с помощью контактов на базе сервиса. К тому же инвестирование в инновационные проекты будет производится сроком от 3 до 5 месяцев. Благодаря использованию «умных» контактов на базе blockchain, снизятся издержки на транзакции.

Этот результат будет достигнут по причине отсутствия необходимости траты времени на документооборот, а также открытие счета и подписание контрактов. Таким образом, все необходимые процессы производятся онлайн. Также, благодаря новом подходу, уменьшается роль посредников и юристов.   

Надежда Васильева, генеральный директор «Майкрософт Украина», считает, что Block-chain.fund станет хорошей возможностью для стартапов заработать свой первый капитал, проверить востребованность своей идеи и реализовать её, получив инвестиции на пилотный запуск проекта в компании.

Компания «Майкрософт Украина», в свою очередь, заинтересована в интересных идеях и готова их поддержать. Экспериментальный проект Block-chain.fund начнет работать уже с лета 2016 года, а первые инновации в украинских компаниях будут внедрены уже до конца текущего года при поддержки технологической базы Microsoft.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top