Wargaming вернула уникальный танк на историческую родину

Wargaming вернула уникальный танк на историческую родину

Компания Wargaming сообщает об успешном завершении реконструкции австралийского крейсерского танка Mark 1 (AC1), организованной в рамках глобальной инициативы «Помним всё».

Mark 1 (AC1), более известный как Sentinel («Часовой»), был единственным танком, разработанным и массово производившимся в Австралии во время Второй мировой войны. Редкий экспонат является одной из трех боевых машин данной модификации, сохранившихся по наши дни.

Не так давно уникальный танк, находившийся ранее в частной коллекции Жака Литтлфилда в США, был возвращен в Австралию силами Wargaming. Для того чтобы придать ему парадный вид, реконструкторы изготовили и установили командирский люк и броневую крышку смотровой щели механика-водителя, а также восстановили поврежденный ствол пушки.

Затем поверхность танка прошла обработку и на нее был нанесен камуфляж.

После косметического ремонта Sentinel был передан в Австралийский музей военной техники в городе Кэрнс. В настоящее время редкий экспонат доступен для ознакомления всем посетителям музея.

До 8 июня у всех игроков World of Tanks есть уникальная возможность пополнить собственную коллекцию редкими «австралийцами». AC1 Sentinel и его «большой брат» AC4 ждут своего часа, чтобы показать всю огневую мощь в виртуальном бою.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top