Тотальному родительскому контролю быть?

Тотальному родительскому контролю быть?

Не так давно, когда мобильный телефон уже перестал быть роскошью, а смартфонов, как таковых еще не было, некоторые производители решили по экспериментировать с мобильными технологиями. В результате этих экспериментов на рынке появились часы со встроенным мобильным телефоном. Девайсы получились весьма занимательными, однако не нашли широкого распространения так как звонить по ним было весьма неудобно…

И вот теперь, когда смартфоны, можно сказать, правят миром, новые часы с телефоном, возможно, займут свою законную нишу в рынке электроники.

Я сейчас говорю о детских часах, с телефоном, GPS треккером, и кучей других фишек, в зависимости от модели.

Предложений на рынке уже сейчас великое множество, и я бы хотел, на примере одной модели, разобраться, что и как они умеют.

Смарт-часы компании Createall модель С10. Модель рассчитана для детей начального школьного возраста, имеет несколько вариантов цветов с различными накладками на экран (для детей постарше можно найти варианты в более строгом, классическом исполнении). Очень полезная детская функция – герметичный непромокаемый корпус.

Что же они умеют. Понятное дело, раз это часы, то основная информация, выводимая на экран – это время. Еще есть будильник, куда же без него.

В комплекте поставки есть QR ссылка на приложение для Android или iOS. Его необходимо установить на родительский смартфон и синхронизироваться с часами. После этого в часы можно записать несколько номеров телефонов, на которые можно будет с часов совершать звонки в случае необходимости. На любые другие номера позвонить невозможно. Весьма правильная функция, с точки зрения родителя. При этом, если при нажатии кнопки вызова, часы не дозвонились за несколько гудков на первый номер, они автоматически будут набирать следующий в списке, пока не будет ответа.

В часах так же имеется GPS трекер, благодаря которому можно в онлайн режиме по карте смотреть, где находится ребенок. Более того, в приложении есть функция, которая задает территорию, в которой может находиться ребенок с привязкой к определенному времени (например, с 8 до 13:00 рядом со школой). Или же наоборот, можно очертить территории на карте, в которых ребенок находиться не должен (ставок, например, или территории строек...). И в тот момент, когда заданные периметры нарушаются, на смартфон родителя приходит соответствующее сообщение.

Еще эти часы нельзя просто так выключить. В момент этого так же приходит сообщение на родительский телефон с запросом подтверждения. Также часы пришлют сообщение, если ребенок их снял с руки.

В данной моделе используется микросимка, которая вставляется в боковое отверстие, прикрытое резиновой заглушкой.

Однако есть и такие модели часов, где симка прячется в сам корпус, который в свою очередь закручивается на винты нестандартных форм специальной отверткой, идущей в комплекте.

Ну и последнее, что умеют эти и не только эти часы – это функция бесшумного звонка от родителей. То есть родитель может позвонить на часы так, что ребенок не узнает, и послушать, что же происходит вокруг него.

Заряжаются часы через micro USB порт за два часа, и в режиме ожидания могут продержаться до трех дней. Цена этой модели – порядка 40 долларов. Но в целом на подобные продукты разбег цен очень велик, от 20 долларов до 100 и выше, в зависимости от функционала.

Какие можно сделать выводы. Конечно, с точки зрения родителя – это очень полезный девайс. И в некоторых случаях - даже очень необходимый. А вот на вопрос – купил бы я такие часы своему ребенку – я так и не смог ответить. Во всяком случае пока. Меня же так в свое время не контролировали! Хотя, и времена были раньше другими…

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top