Обзор смартфона Moto X Force: настоящий крепыш!

Обзор смартфона Moto X Force: настоящий крепыш!

Компания Motorola только-только вернулась на украинский рынок с брендом Moto, но уже успела представить три модели смартфонов. Пожалуй, самым интересным из них стал герой этого обзора – не каждый день встретишь смартфон с небьющимся экраном.

Комплектация

Новинка поставляется в яркой и достаточно большой стильной коробке.

Вместе со смартфоном также идет скрепку для извлечения лотка SIM, достаточно огромный по современным меркам блок питания с несъемным кабелем microUSB и набор документации.

Для синхронизации с ПК лучше всего обзавестись дополнительным проводом.

Дизайн и эргономика

Moto X Force подкупает своим внешним видом. Он большой, стильный и эргономичный. Дизайнерам компании удалось проработать мельчайшие детали устройства – все идеально подогнано, сочетание материалов также отличное. Гаджет выглядит и ощущается очень прочным, монолитным.

 

Передняя панель прикрыта защитным стеклом. Но оно не обычное, ведь главная особенность Moto X Force – небьющийся экран. Он композитный – уникальна разработка производителя. Благодаря 4 слоям с правильной структурой дисплей просто невозможно разбить, если вы нечаянно уронили смартфон. Производитель настолько уверен в этом, что предоставляет 4 года гарантии на экран!

 

Тыльная сторона в свою очередь получила поверхность из баллистического нейлона. Это очень прочный материал, который не подвержен появлению царапин и потертостей. К тому же он отлично абсорбирует удары и вибрации, что также служит для улучшения небьющихся свойств дисплея. Материал шикарно лежит в руке, смартфон точно не выскользнет даже из мокрой ладони. Но в таком решении есть и свой минус – со временем покрытие соберет достаточное количество пыли и грязи, которую будет сложно вычистить.

Металлическая рамка с матовым покрытием имеет чуть скошенные грани, так что устройство хорошо лежит в руке. Управлять смартфоном одной рукой не получится, но зато аппаратные кнопки на правой грани находятся прямо под большим пальцем – их не нужно искать.

 

Остается добавить, что Moto X Force получил нанопокрытие с водоотталкивающим свойством. Устройство не выдержит длительное погружение в воду, но легко справится с пролитым напитком, дождем и брызгами.

Дисплей

Здесь используется AMOLED-матрица диагональю 5,4 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей, так что плотность достигает 540 ppi. Используется узор Diamond PenTile, так что цвета здесь яркие, насыщенные и максимально точные, а черный цвет особенно глубокий. Также радует высочайшие контрастность и запас яркости, поэтому текст можно прочитать даже под ярким летним солнцем.

Как и другие топовые представители линейки Moto, X Force поддерживает фирменные динамические уведомления Moto Display. Так что достаточно взглянуть или дотронуться до смартфона, чтобы просмотреть нотификацию. С помощью этой функции также можно просмотреть время, переключать композиции при прослушивании музыки и разблокировать смартфон, не дотрагиваясь до кнопок.

Звук

Качественное звучание – еще одна важная особенность тестируемой модели. Смартфон получил стереодинамики, размещенные на лицевой стороне под дисплеем. Они обеспечивают громкий и чистый звук с минимумом артефактов и приятным, глубоким басом. Это значит, что можно и фильм посмотреть, и музыку послушать.

В наушниках звучание достаточно точное, но также чистое и громкое. Поэтому смартфон универсален – он подходит для прослушивания музыки любых жанров и стилей. Фанаты качественного звука точно будут приятно удивлены.

Интерфейс и ПО

Motorola обновляет свои устройства до новой версии Android не намного позже Google и линейки Nexus. Так что Moto X Force работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow. Интерфейс системы максимально чистый, без дополнительных графических оболочек – как у эталонных Nexus.

 

 

Производитель внес всего несколько изменений. Кроме Moto Display и немного измененного эквалайзера, предустановлено приложение Motorola Connect для подключения устройств типа Moto 360.

 

 

  

 

Также присутствует приложение Moto для дополнительной настройки всех умных функций смартфона, жестов, триггеров для различных действий и голосового помощника, который пока что не понимает ни русский, ни украинский языки.

 

Производительность

За высокую скорость работы отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 с четырьмя ядрами Cortex-A57 с частотой 2 ГГц и еще четырьмя энергосберегающими ядрами Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц. За графику отвечает мощный кристалл Adreno 430. Здесь присутствует 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ в зависимости от версии с возможностью расширения при помощи microSD объемом до 2 ТБ.

  

 

  

  

 

 

В синтетических тестах Moto X Force показывает очень высокий уровень производительности, лишь немного не дотягивая до показателей флагманов других производителей. Но в повседневном использовании вы этого все-равно не заметите. Смартфон очень быстрый и легко справляется с любыми задачами и приложениями, а также тяжеловесными играми.

Камера

Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force получили одинаковые камеры.  В них используется 21 МП сенсор Sony IMX230, оптика с диафрагмой f/2.0 и фазовый автофокус. Кроме этого присутствует и двойная вспышка.

Камера поддерживает функцию быстрого запуска из спящего режима простым движением кисти. А интерфейс приложения максимально прост.

Скольжение от левого края вызывает колесо со всеми настройками. Съемка производится нажатием по области съемки, таким же способом происходит фокусировка на нужном объекте, но в этом случае еще появляется регулятор экспозиции.

 

Качество фото отличное, особенно при хорошем освещении. Изображения точные и резкие, динамический диапазон также отличный. Но с ночными фото не все так хорошо.

 

 

  

Фронтальная камера получила 5 МП сенсор с диафрагмой f/2.0 и фронтальной вспышкой.

Кроме этого Moto X Force способен снимать высококачественные 4К-видео.

Коммуникации

Топовому устройству – качественный коммуникационный набор. Смартфон оснащен модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с поддержкой Dual Band (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, NFC, GPS. Также он поддерживает работу в сетях 3G и LTE.

Проводные разъемы представлены microUSB 2.0 с поддержкой OTG, 3.5 мм аудиослотом для гарнитуры, а в сдвоенную колодку для nano-SIM можно установить карту памяти microSD.

Время работы

Смартфон весьма большой, поэтому в него поместился аккумулятор емкостью 3760 мАч. Устройство поддерживает фирменную быструю зарядку TurboPower – именно для нее используется большой блок питания. Он способен зарядить аккумулятор с 20 до 70 % всего за 30 минут, а затем для полной зарядки потребуется еще минут 40. Кроме этого поддерживаются технологии беспроводной зарядки PMA и Qi

Что касается автономной работы, то и с этим все отлично. Смартфон с легкостью продержится два дня в смешанном, активном режиме использования. Но если включить фирменную функцию уведомлений Moto Display, то можно рассчитывать лишь на полтора дня без подзарядки.

Веб-серфинг разрядит смартфон за 10 часов, а просмотр HD-видео – за 14 часов.

Впечатления

Покупка Lenovo компании Motorola Mobility наконец-то вернула смартфоны Moto на наш рынок. Пусть и с полугодичным отставанием, по сравнению с США. Moto X Force не самый защищенный смартфон в мире, но это устройство, которому не страшны несчастные случаи. Здесь приятно радует глаз внешность, высокое качество изображения и звука, а также дополнительные фишки Moto вместе с чистым Android, отличным уровнем автономности, поддержкой быстрой зарядки, качественной камерой и высоким уровнем производительности. Единственный недостаток – отсутствие сканера отпечатков пальцев, который есть почти у всех флагманов. Но это не значит, что Moto X Force хуже. Это смартфон, который не захочется поменять на что-то новое в следующем году, это гаджет, который не страшно уронить и который точно прослужит долгие годы.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Motorola Moto X Force XT1580
  • Стандарт GSM / GPRS / EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • UMTS / HSPA+ (850, 900, 1700, 1900, 2100 MHz)
  • 4G LTE (B1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 20, 25, 28, 40)
  • SIM-карта nano-SIM
  • Размеры 149,8 x 78 x 7,6 – 9,2 мм
  • Вес 169 г     
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 810, 8-ядерный, 4 ядра 2,0 ГГц (Cortex-A57) + 4 ядра 1,5 ГГц (Cortex-A53), 64-битный
  • GPU Adreno 430
  • Дисплей 5,4", AMOLED, ShatterShield
  • Разрешение Quad HD 2560 x 1440 пикселей, 540 ppi
  • ОЗУ 3 ГБ LPDDR4
  • Память 32 / 64 ГБ + microSD до 2 ТБ
  • Питание 3760 мАч, поддержка беспроводной зарядки
  • Камера 21 Мп, фазовый автофокус, двойная вспышка f/2.0, + 5 Мп, f/2.0
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 ГГц, MIMO, NFC, Bluetooth 4.1 (A2DP, EDR, LE), GPS (А-GPS, GLONASS)
  • Разъемы microUSB 2.0 с USB-OTG, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно нанопокрытие, отталкивающее влагу; быстрая зарядка
  • ОС Google Android 6.0.1 Marshmallow
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top