FlameStower — зарядка от огня

FlameStower — зарядка от огня

Компания The Stower представила новинку для любителей туризма и кемпинга, уникальное устройство FlameStower, способное зарядить девайс в полевых условиях при помощи огня и воды.

Идея портативного электрогенератора построена на принципе теплоэлектрогенератора Пельтье, основана на преобразовании энергии сгораемого топлива, которым может оказаться уголь, дрова, свеча или любой вырабатывающий тепло предмет, положенный в очаг. Зарядное состоит из металлической пластины и маленькой емкости для воды. Выступающая пластина нагревается огнём, а в ёмкость наливается вода. Электрический ток устройство вырабатывает, используя разницу температур между нагретой пластиной и чашей с водой.

По кабелю с разъемом USB заряд можно передать на смартфон, планшет или радиоприемник. Таким образом, за несколько часов проведенных у костра можно спокойно зарядить телефон. Устройство несомненно может пригодиться в походе, на пикнике или даже дома, в случае отключения света. Благодаря складной конструкции и компактным габаритам его можно расположить даже над кухонной плитой. Зарядное является более эффективным и универсальным чем солнечные батареи, поскольку не зависит от времени суток и погодных условий.

А вот цена  устройства пока достаточно высокая - около 80$.

Технические характеристики FlameStower:

  • Вес: 227 г
  • Размер: 19,7 х 5,7 х 2,5 см
  • Номинальное напряжение: 5 V
  • Стандартная мощность: 2 Вт
  • Максимальная мощность 3 Вт

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top