Обзор беспроводной газонокосилки Bosch Rotak 32 Li High Power: когда газон — это искусство

Обзор беспроводной газонокосилки Bosch Rotak 32 Li High Power: когда газон — это искусство

Всем известно, что привлекательный экстерьер дома всегда притягивает внимания гостей и даже случайных прохожих. Но ничего так сильно не может испортить внешний вид участка, как запущенный и неухоженный газон. В большинстве случаев на его уход потребуется немало усилий и что более важно – личного времени.

Разработчики немецкой компании Bosch прекрасно понимают это, и поэтому они предложили потребителям новую надежную беспроводную газонокосилку с повышенной емкостью аккумулятора – Bosch Rotak 32 Li High Power, особенности которой мы рассмотрим в этом обзоре.

Комплектация

В большой коробке находится сам аппарат, к которому прилагается бумажная инструкция, набор крепежей и две металлические планки для фиксации ручек, дополнительная сменная ручка для переноски устройства, дополнительный ключ, аккумулятор High Power 36 В/2,6 Ач и зарядное устройство, а также две части складного травосборника объемом 31 л. 

 

 

Внешний вид

Выглядит аппарат стильно за счет сочетания зеленого и черного цветов с элементами красных и серых вставок.

Корпус Bosch Rotak 32 Li High Power сделан из плотного поликарбоната, поэтому случайные удары во время использования ей будут не страшны, но все же лучше использовать устройство, в целях безопасности, максимально осторожно.

 

Сверху на корпусе расположилась ручка для переноски инструмента, разъём для ключа, два разъёма для легких металлических трубок чёрного цвета, к которым крепиться ручка для управления, чем-то удаленно напоминающая руль «горного» велосипеда.

 

В передней части устройства есть специальный откидной отсек, в который вставляется аккумулятор.

 

К задней части подключается травозборник, части которого требуется предварительно скрепить между собой.

 

В нижней части газонокосилки есть широкий круглый разъем, в который устанавливается стальная лопасть диаметром 32 см. На ней можно заметить боковые лезвия, которые находятся на уровне колес. С их помощью пользователю удастся срезать траву, которая находится впритык к забору, брусчатке или другой вертикальной поверхности.

Особенно порадовал вес газонокосилки в собранном виде, ведь он равен 10,4 кг, что, на самом деле, не намного тяжелее, а порой даже и легче больших современных детских машинок на радиоуправлении.  Поэтому переместить устройство на небольшое расстояние, при необходимости, не составит труда для взрослого человека.

Функционал

Одной из главных особенностей Bosch Rotak 32 Li High Power является возможность ее использования без проводов. 

Это явное преимущество над аналогичными устройствами достигается за счет литий-ионного аккумулятора с напряжением 36 В и выходной мощностью 2,6 Ач. За счет такой батареи, газонокосилка справляется со всеми задачами на уровне проводных инструментов для стрижки газонов.

Включается устройство поворотом ключа в положение «1». Для активации лопасти следует нажать кнопку, находящуюся как под правой, так и левой ручкой.

На практике эффективность лопасти и лезвий газонокосилки, а также продолжительность работы, напрямую зависят от свойств скашиваемого газона. То есть нужно учитывать такие нюансы как густота, длина, высота и влажность травы.

К тому же регулярное выключение и включение инструмента во время использования влияют на срок работы батареи.

Для наилучшей продуктивности, как показала практика, следует двигаться с небольшой равномерной скоростью и избегать раннее скошенных участков, чтобы садовый инструмент не работал вхолостую.

Таким образом, работая с очень сухой травой высотой 6 см, можно обработать территорию участка до 300 м2 от одного заряда. В то же время обрабатывая менее сухую траву высотой 8см, вам удастся обработать 150 м2.

Для удобства использования, предусмотрена система «Ergoflex». С ее помощью можно подобрать для себя оптимальное положение тела при работе и облегчить управление и уменьшить напряжение мышц.      

Эта модель может похвастаться и невысоким уровнем шума, поэтому ее можно использовать даже в городских условиях, не мешая соседям.

Зарядка батареи производится комплектным блоком питания. Для работы ему необходимо напряжение 220-240 В. В начале процесса зарядки загораются три индикатора зеленого цвета, потом они гаснут на некоторое время, а после окончания процесса они начинают непрерывно светиться. Плюс срабатывает звук, оповещающий об окончание заряда. Для полного наполнения батареи энергией потребуется не менее 95 минут.   

Впечатления

После использования Bosch Rotak 32 Li High Power у пользователя однозначно поменяется отношение к уходу за газоном. Этот садовый инструмент переворачивает весь процесс скашивания в лучшую сторону и способствует восприятию процесса не как работы, а как приятной прогулки или же компьютерной игры, в которой нужно очистить поросшие травой участки. Дополнительные провода не цепляются за кусты, потому что их просто-напросто нет, поэтому на уборку уходит гораздо меньше времени.

Эта модель идеально подойдет людям, которые владеют небольшими и средними участками возле своего дома. С помощью такого устройства они всегда смогут поддерживать приятный внешний вид своей территории.   

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Легкий вес •

• Отсутствие проводов •

• Повышенная емкость аккумулятора •

• Возможность скашивать траву вдоль краев •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Название модели Bosch Rotak 32 Li High Power
  • Напряжение аккумулятора 36 В/2,6 Ач
  • Высота регулировки скашивания 30-60 мм
  • Размер участка до 300 м2 от полного заряда
  • Скорость зарядки до 100% за 95 мин
  • Ширина ножа 32 см
  • Вес 10,4 кг

Более подробную информацию об этой модели можно узнать на официальном сайте производителя. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top