LG Watch Urbane 2nd Edition

LG Watch Urbane 2nd Edition

Однажды компания LG разработала интеллектуальные часы Android Wear, и с той поры она не останавливается на их модификации. Мир уже успел увидеть 3 модели “умных” часов, и вот на днях LG объявила о выходе четвертой. Ей стала вторая модификация Watch Urbane. Выход оригинальной модели Watch Urbane был кратко представлен в ноябре. Там устройство назвали довольно массивным, без определенно выраженного стиля. Но новые Watch Urbane несомненно справятся с этими недостатками и продвинутся вперед.

В этот раз LG наделила Watch Urbane дисплеем, который на 0.08 дюйма больше, чем дисплей предыдущей модели (1.38 дюйма), с максимальным разрешением 480*480 пикселей. Даже с таким большим дисплеем корпус часов стал значительно меньше в размере. Весь лишний материал, из которого состояла верхняя и нижняя часть оригинальной модели, был просто-напросто удален. И теперь из-за фаски вокруг циферблата новые часы кажутся более стройными. Модифицированная версия Watch Urbane не является той моделью часов, которую я предпочел бы носить. Но для тех потребителей, которым нравятся большие экземпляры, новинка от LG несомненно пришлась бы по вкусу.

Можно сказать, что LG приняла во внимание подсказку от Apple (эта подсказка не совсем правильная) и установила на своих часах дополнительную функциональную кнопку. По-прежнему сбоку у них есть кнопка, с помощью которой можно изменить "обложку". Но теперь сверху и снизу от нее располагаются еще две кнопки: нажатием на верхнюю вы получаете доступ к своим любимым контактам, а нажатием на нижнюю вы открываете приложение LG Health. Эти кнопки невозможно перепрограммировать под что-либо другое. Их добавили специально для людей, которые занимаются фитнесом. Это разумное решение. LG сообщает о том, что в ближайшем времени приложение "персональный тренер" будет тоже добавлено.

Кнопка контактов очень важная для этих часов, потому что на данной модели Watch Urbane есть слот под SIM-карту и порт для передачи данных, благодаря которым вы можете использовать ваши часы независимо от смартфона, а также совершать и принимать вызовы. На презентации модели LG продемонстрировала звонок, совершаемый с помощью часов, и они действительно работали. Об этой функции можно рассказать подробнее. Телефонный звонок. Странное действие, которое вы можете совершить с помощью часов, одетых на ваше запястье. Но теперь вы можете это делать, и я уверен в том, что некоторые люди охотно будут заниматься этим. LG предполагает, что люди могли бы использовать часы для совершения вызова через внешнее устройство, например, аудиосистему автомобиля, путем их Bluetooth синхронизации.

Чтобы "врезать" сотовую радиосвязь в такой маленький корпус часов, компания LG пошла на компромисс: она разместила GSM модуль в основании ремешка. Таким образом его теперь нельзя заменить. Это обозначает, что вам придется выбрать один из четырех ремешков: белый, черный, бледно-голубой или коричневый. Все они изготовлены из резины. Без сомнения, огромный плюс для LG в том, что она является первой из ведущих мировых компаний, которая выпустила часы с сотовым радиоприемником.

LG также разработала множество "обложек" для часов, в число которых входят многофункциональные с возможностью отображения погоды или те, которые специально подходят для занятий фитнесом. Конечно большинство из них позаимствовано у оригинальных Watch Urbane. Они не выглядят неуместными на запястье, если смотреть на них со стороны. Но они не сочетаются с любым стилем одежды. Конечно Android Wear поддерживает большинство тем оформления. Таким образом, выбор "обложки" для часов не является проблематичным, по крайней мере до тех пор, пока вы не захотите использовать в качестве темы оформления "обложку" приложения для фитнеса от LG.

Watch Urbane оснащена всеми функциями и датчиками, которые вы ожидаете увидеть от Android Wear: датчик частоты сердечного ритма, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Водонепроницаемый и пылезащищенный корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Дисплей может оставаться включенным всегда. В зависимости от режима работы, как заявляет LG, заряда батареи хватит на один или два дня.

На данный момент компания LG не объявила цену и не сообщила о поступлении Watch Urbane в розничную продажу. Возможно она сделала это из-за того, что часы еще не совсем готовы. На презентацию сотрудники принесли одну модель часов, которая была включена и работала. Но и она имелась только у ведущего. Другая выставочная модель была выключена. Так что впечатления ограничились только ее внешним видом.

Watch Urbane будут пользоваться большой популярностью, так как многим понравится такая идея. Конечно LG в этом вопросе права. Но пойдет ли компания на необходимый компромисс для того, чтобы их модель получила еще большее распространение, в том числе и в плане оплаты данных. Пока этот вопрос остается открытым. Складывается впечатление, что LG очень стремится как можно скорее выпустить эту модель, так как она несомненно может принести для нее потенциальную прибыль. Но даже в таком случае сотрудники корпорации работают на совесть: они по-прежнему модифицируют часы для того, чтобы сделать их еще лучше. Конечно несъемный ремешок для данной модели - это большое упущение, но их миниатюрный корпус выглядит довольно-таки неплохо.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top