Помоги своему смартфону зарядиться без проводов

Помоги своему смартфону зарядиться без проводов

Технология передачи электроэнергии без проводов для заряда батарей мобильных устройств медленно, но уверенно входит в нашу жизнь. Все большее количество новых смартфонов ее поддерживает. Да что там, даже IKEA, мировой лидер по производству мебели, начал оснащать такими зарядками свою продукцию. А вот что же делать, если ваш любимый смартфон не поддерживает эту технологию? Выход из ситуации предложила компания Nillkin, выпустив на рынок весьма нехитрое устройство.

В основе технологии беспроводной зарядки лежит использование индукционных катушек как в самом зарядном устройстве, так и в аккумуляторе мобильного аппарата. Ежели ваш смартфон такой катушки не имеет, ее то и можно приобрести отдельно! Magic tags - очень тонкая, с необходимым разъемом, на клейкой основе, катушка помещается на заднюю крышку смартфона, таким образом позволяя в дальнейшем заряжать его, используя беспроводную зарядку.

Из недостатков стоит отметить тот факт, что при использовании Magic tags будет постоянно занят коммутационный USB порт смартфона. Из достоинств – устройство на столько мало по размерам, что его можно использовать вместе со стандартными защитными чехлами (не будет выпирать). Ориентировочная стоимость всего 9 долларов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top