Куда влекут мечты

Куда влекут мечты

Одним из нас повезло путешествовать много и часто, другим удается вырваться куда-нибудь только изредка, а кто-то возможно еще только мечтает увидеть мир. Кого-то поражает архитектура, а кому-то запоминается атмосфера города; кто-то предпочитает музеи и выставки, а кто-то - ночную жизнь; одни стремятся увидеть всего и много, а другие любят спокойные, неспешные прогулки – каждому своё! Но у каждого из нас обязательно каждая страна, город и путешествие ассоциируется с каким-то особенным воспоминанием и трепетным чувством. А ароматы, вкусы и кулинарные пристрастия вообще способны оставить незабываемый след! И если по каким-либо причинам у вас нет сейчас возможности бросить всё и отправится в такое полюбившееся вам место или просто захотелось окунуться в воспоминания, то это очень просто устроить при помощи (не поверите!) - сковородки.

Французский завтрак  

Ах, Париж! Свежий запах твоих круассанов,
Ароматного кофе и вкус карамели…
Чтоб узнать этот город (запомнить) поближе,
Заказала бы столик в кафе "Маргарита",
Чтоб почувствовать запах всего колорита.
Чашка кофе... И осень... И утро в Париже...

Настоящий французский завтрак  не обходится без традиционных круассанов и блинов-крепов. Французскими крепами считаются большие тонкие блины с любой начинкой по вкусу, это блюдо придется по вкусу  детям и взрослым. Заверни в него свою любимую начинку, дополни чашечкой ароматного эспрессо или горячего шоколада и «тело здесь, душа в Париже» обеспечено. А чтоб блины получились идеальными, пригодится ловкость рук и:

Cковорода для блинов Lamart LT1027 алюминиевая с антипригарной поверхностью 26см

Баварский обед 

Я к готике, признаться, всей душой!
В Баварию проделав путь неблизкий,
Скажу с любовью немцам: "Данке шон!"
Какое было пиво! А сосиски!!!

Трудно представить себе баварское застолье без блюд на гриле и большой, веселой и шумной компании. Немцы могут кушать колбаски на завтрак, обед и ужин. Существует около 1500 сортов немецкой колбасы, примерно половина из которых относится к тому, что мы называем "сосисками". Самым популярным и ароматным способом приготовления  является гриль, а быстро приготовить обед для всех ваших друзей сможет:

Сковорода-гриль из чугуна (23.5см) Lamart LT1064

Итальянский ужин 

Рим и Неаполь, Милан и Турин -
родина кухни высокой и вин.
Пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.
Пасты, спагетти, ризотто, фуселли -
сколько не ели, а не надоели…

Итальянцы считают себя не только гурманами, но и  большими романтиками. Всевозможные соусы, бесчисленное множество сортов пасты, самые свежие морепродукты, ароматная выпечка и шикарные десерты – всё это итальянская кухня! Добавьте подходящий антураж – горящие свечи, тихая музыка и бокал молодого вина и мысли мгновенно перенесут вас куда-нибудь на побережье.  Приготовить ужин без особых трудностей поможет:

Сковорода с мраморным покрытием (28см) Lamart LT1003

А любителям нашей - украинской кухни пригодятся все 3 варианта. Смачного!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top