Надувная космическая станция может появится на орбите в 2020 году

Надувная космическая станция может появится на орбите в 2020 году

Компания миллиардера и гостиничного магната Роберта Бигелоу Bigelow Aerospace на прошлой неделе вывела на орбиту и пристыковалась к Международной Космической Станции экспериментальный обитаемый модуль BEAM. Это событие, вместе с недавним запуском «возвращаемой» ракеты Илона Маска – качественный рывок в удешевлении освоения космоса. Кроме того, это еще один символ коммерциализации и перехода космической индустрии в частный сектор.

Пока что данный модуль предназначен стать элементом МКС, но у Роберта Бигелоу более амбициозные планы: в сегодняшнем анонсе объявлено о заключении сделки с United Launch Alliance (ULA) на запуски намного больших «надувных» модулей в 2020 году.

Площадь обьекта – 330 кубических метров. Запуск планируется с помощью новой тяжелой ракеты Atlas V.

Модули, которые постепенно будут объединятся, смогут быть как пристыкованы в качестве части МКС, так и находится на орбите в качестве автономного объекта. Поначалу такая модульная станция будет использоваться для научных исследований. C ростом станции, амбиции идут еще дальше: в планах замахнутся на первую орбитальную гостиницу и даже парк отдыха Disney.

Всего 4 года – не так уж и долго, а учитывая перспективы удешевления запуска грузов и людей на орбиту, вполне возможно, скоро замысел о каникулах на космической станции станет реальностью.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top