Samsung Galaxy Note: смартфон и планшет в одном корпусе

Samsung Galaxy Note: смартфон и планшет в одном корпусе

Все, что можно выжать из Android-устройства с 5,3-дюймовым дисплеем

Все, что можно выжать из Android-устройства с 5,3-дюймовым дисплеем.

 

Дизайн

Большую часть лицевой панели Galaxy Note занимает огромный дисплей.

Под ним находятся одинокая аппаратная кнопка, отвечающая за возврат к предыдущему окну и две сенсорные клавиши, предназначенные для вызова настроек и, опять-таки, возврата.

На боковых гранях расположена кнопка включения/блокировки и клавиши регулировки громкости. В верхней части смартфона находится разъем для стандартных наушников, а в нижней – гнездо для стилуса.

Samsung Galaxy Note: смартфон и планшет в одном корпусеSamsung Galaxy Note: смартфон и планшет в одном корпусе

Задняя панель сделана из пластика. Она получила едва заметное рифленое покрытие.

Samsung Galaxy Note: смартфон и планшет в одном корпусе

На нее вынесены решетки динамика, объектив камеры и штатная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика.

 

В целом, смартфон выглядит очень неплохо, но обычный пользователь этого не заметит, так как его внимание будет приковано к матрице.

Сравнение Samsung Galaxy Note с HTC Titan и Nokia 701 (новый аналог С7):

 

 

Дисплей

Матрицу Super AMOLED с диагональю 5,3” и разрешением 1280 х 800 пикселей можно назвать потрясающей и непревзойденной. У нее феноменальный запас яркости, отличная цветопередача и очень большие углы обзора.

Зайдя в «Настройки», вы сможете выбрать оптимальный режим работы дисплея. Аналогичная функция была реализована в моделях Galaxy S и Galaxy R. Также могу сказать, что дисплей отлично проявил себя во всех «классических дисциплинах», включая web-серфинг, чтение электронных книг, рисование и просмотр фильмов.

 

Эргономика

Если использовать Samsung Galaxy Note в качестве планшета, то он оставит в вашем сердце самые лучшие воспоминания, однако для смартфона этот аппарат слишком велик, и даже небольшая толщина (9,65 мм) не решает эту проблему. Всякий раз, когда вам захочется позвонить другу или ответить на входящий вызов при помощи гарнитуры, то пальцы придется разводить так сильно, как будто вам в руку сунули блокнот средних размеров. В то же время, по меркам планшетов, гаджет получился очень компактным, и его вполне можно носить с собой в кармане куртки.

Из-за огромного дисплея, кнопки экранной клавиатуры оказались настолько большими, что пользователю совсем не обязательно переводить экран в горизонтальное положение. При этом следует помнить, что, удерживая Note в вертикальном положении, вам все равно придется использовать для набора текста две руки, так как, обхватив аппарат одной рукой, пользователь сможет только изменить уровень громкости или заблокировать дисплей.

Звук, который выдает планшет, слышится чистым, но, уж точно, необъемным и негромким. Наушники из комплекта поставки проблему не решают, но подключив наушники от Sony Walkman, я обнаружил, что все недостатки мистическим образом испарились. Ну, а в наушниках от AKG all my troubles seemed so far away. Мораль проста: хотите классный саунд, ищите хорошие наушники.

 

Работа со стилусом

Одним из главных преимуществ Galaxy Note станет возможность использования стилуса S Pen.

На первый взгляд, в этом нет ничего нового, телефоны и смартфоны с сенсорными экранами и стилусами появлялись на рынке и раньше. Однако, ни одна из этих моделей не позволяла рисовать или создавать рукописные заметки на таком огромном дисплее!

Для создания рукописных заметок и рисунков используется приложение S Memo. Его можно открыть через меню, при помощи специального виджета или дважды коснувшись экрана стилусом с одновременно зажатой на его корпусе кнопкой.

  

Кроме создания собственных шедевров, вы сможете сделать рукописную пометку на фрагменте карты или разрисовать фотографию. Для этого нужно будет сделать скриншот экрана, который можно получить длительным касанием стилуса с одновременно кнопкой.  

  

Все полученные таким образом рисунки и заметки можно вывести на рабочий стол при помощи специального виджета. Также могу сказать, что во время поездок это приложение поможет занять непоседливых детей, которые постоянно терзают родителей вопросом: «Мы приехали или нет?»

  

 

Интерфейс и ПО

Samsung Galaxy Note работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.5 и фирменной оболочки TouchWiz 4.0. При этом, радикальных изменений вы не увидите, если не считать таковыми экран блокировки (чтобы убрать его, нужно коснуться любой части дисплея и потянуть в сторону).

В остальном все хорошо знакомо: семь рабочих столов, персонализация при помощи виджетов, иконок из главного меню и горячих клавиш, в нижней части экрана пять сенсорных кнопок и т.д. Как и следовало ожидать, графика выглядит очень эффектно, а большая диагональ добавит новых впечатлений.

 

 

 

Быстродействие

Благодаря двухъядерному процессору с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти скорость работы у этой модели просто фантастическая, и даже несколько одновременно открытых приложений на нее не повлияют.

По субъективным ощущениям, это самый быстрый смартфон, с которым мне когда-либо приходилось работать.

 

Камера

8-мегапиксельная камера c достаточно мощной светодиодной вспышкой позволит вам в полной мере проявить свои таланты фотографа и оператора.

Съемка статичных изображений, текстов, портретов, панорам, фотографирование при слабом освещении – со всеми этими задачами камера справляется очень достойно. 4-кратный зум делает изображение зернистым, а вот 2-кратный вполне можно использовать для тех снимков, которые вы собираетесь выложить на Facebook.

Пример фотографии (зум 4х):

 

Зону фокусировки можно выбирать касанием пальца, и это особенно актуально при использовании огромного 5,3-дюймового экрана в качестве видоискателя. Также я обратил внимание, что камера очень быстро фокусируется и это еще один довод в ее пользу.

Ниже приведены образцы снимков, сделанных при помощи Galaxy Note:

Панорама:

Кроме фотографий, основная камера смартфона снимает видео хорошего качества в формате Full HD. Есть у Galaxy Note и фронтальная 2-мегапиксельная камера, которую можно использовать для видеоконференций и съемки автопортретов.

 

Коммуникации

Набор средств связи Galaxy Note производит очень хорошее впечатление.

В частности, смартфон получил модуль Wi-Fi с поддержкой спецификации 802.11n, Bluetooth 3.0, A-GPS, выход для подключения стандартных наушников и разъем microUSB.

 

   

Кроме этого, он поддерживает технологию Wi-Fi Direct. Работа с браузером оставляет исключительно приятное впечатление, а, при помощи специального виджета, новинка поможет вам увидеть новые сообщения на Facebook, Twitter и LinkedIn.

 

Кроме этого, календарь Galaxy Note отлично подходит для работы с электронной почтой, легко синхронизируется с социальными сетями и своевременно напомнит о днях рождения друзей.

 

 

Развлечения

5,3-дюймовый Super AMOLED экран с феноменальным разрешением заставит вас пересмотреть свое мнение о целесообразности просмотра видео с экрана смартфона.

Во время тестирования мы проделали этот фокус несколько раз и убедились, что видео на экране будет хорошо смотреться даже в том случае, если смотреть его на YouTube.

 

 

Кроме этого, можно выделить качественный аудиоплеер, FM-приемник с простым и оригинальным интерфейсом.

  

А также приложение для чтения книг, газет и журналов, при помощи которого материалы для чтения можно как покупать, так и скачивать бесплатно. Впрочем, этим приложением можно не пользоваться и загружать книги непосредственно в память смартфона. При этом, нужно помнить о том, что Galaxy Note поддерживает не все распостраненные форматы. К примеру, книга в формате PDF была открыта без лишних вопросов, а вот для текста в формате fb2  придется искать конвертер. Чтение с такого экрана оказалось очень комфортным занятием и наверняка станет одной из наиболее важных моделей использования Galaxy Note.

  

Также меня заинтересовали предустановленные редакторы фото и видео, которые помогут вам проявить свои творческие способности во время длительной поездки. Остается добавить, что для хранения развлекательного контента предусмотрено 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения еще на 32 ГБ при помощи карты microSD.

Настройки камеры:

   

 

 

Время работы

Литий-ионный аккумулятор на 2500 мАч отчасти компенсирует высокий уровень энергопотребления и, при умеренном использовании, поможет увеличить автономной работы до двух дней (по меркам Android-смартфонов - это очень высокий результат).

 

Чтобы увеличить этот результат, можно зайти в настройки и активировать предустановленный энергосберегающий режим, либо настроить все параметры энергосбережения по своему усмотрению.

  

 

Достоинства: Потрясающий дисплей, высокий уровень быстродействия, 8-мегапиксельная камера, приложение для создания рисунков и рукописных заметок, комфортное чтение электронных книг, превосходная работы браузера, батарея повышенной емкости;

Недостатки: Galaxy Note не очень удобно использовать в качестве обычного телефона, наушники из комплекта поставки оставляют желать лучшего;

Оценка: 5.

 

Спецификации:

  • Модель: Samsung Galaxy Note;
  • Стандарт: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100;
  • Процессор: Samsung Exynos 4210, 1,4 ГГц;
  • Вес: 178 г;
  • Размеры: 14,69 х 8,3 х 0,965 см;
  • Дисплей: Super AMOLED, 5,3”, сенсорный;
  • Разрешение: 1280 х 800 пикселей;
  • ОЗУ: 1 Гб;
  • Память: 16 Гб + слот microSD;
  • Питание: Li-Ion, 2500 мАч;
  • Камера: 8 Мп + 2 Мп;
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 3.0 + HS, A-GPS, microUSB, разъем на 3,5 мм;
  • Развлечения: медиаплеер, FM-приемник, программа для чтения электронных книг;
  • Дополнительно: стилус S Pen, приложение S Memo;
  • ОС: Google Android 2.3.4.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top