Обзор смартфона Samsung Galaxy S7: улучшить все!

Обзор смартфона Samsung Galaxy S7: улучшить все!

Помните прошлогодние Galaxy S6. Да, новые S7 на них очень похожи. Кажется, что изменений почти нет. Но это только кажется. На самом деле здесь все новое или обновленное, начиная с дизайна, и заканчивая внутренностями.

Дизайн и эргономика

Дизайнеры компании пошли по избитому, но в данном случае правильному пути. Они взяли прошлогоднюю концепцию и убрали все недочеты.

Смартфон выглядит как минимум так же круто, как и Galaxy S6, если не круче. По мне, так он стал еще красивее за счет более сглаженных углов и граней, которые теперь не «режут» руки, а также чуть изогнутого защитного стекла лицевой панели.

Ну и не стоит забывать об изогнутой тыльной стороне, как у Galaxy Note 5. В общем, сказать, что S7 выглядит стильно – ничего не сказать.

Еще один важный нюанс – вернулась защита от воды и пыли по стандарту IP68. Купаться с ним не рекомендую, но ливня и небольшого погружения на 1,5 метра он не боится.

Устройство стало чуть толще (7,9 мм) и более эргономичным. Смартфон отлично лежит в руке, но из-за стеклянного покрытия немного скользкий и максимально маркий, ведь тыльная панель не дополнена олеофобным покрытием. Лицевая грань лишена этого недостатка, поэтому не очень подвержена появлению отпечатков, а все следы легко стираются салфеткой.

Аппаратная кнопка «Домой» стала чуть выше, поэтому она лучше находится на ощупь, да и сканировать отпечатки проще.

А глазок основной камеры за счет увеличенной толщины корпуса теперь не так сильно выступает над поверхностью.

В общем Galaxy S7 стал более эргономичным, симпатичным и защищенным, а это уже немалый апгрейд.

Дисплей

Откровенно говоря, экран Galaxy S6 просто отличный. Поэтому в Galaxy S7 также используется 5,1-дюймовая матрица SuperAMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей (плотность на уровне 577 ppi).

Он классный по всем параметрам. Здесь естественные и яркие цвета (не зеленит), максимальные углы обзора, высочайшая контрастность и нереальный запас яркости. Последний момент немного объясню – смартфон умеет в разы повышать яркость подсветки на солнце, так что читаемость экрана всегда отличная.

Ну и ко всему прочему появилась функция Always On Display – на выключенном экране появляются часы или календарь с пиктограммами уведомлений и событий, так что для просмотра времени, к примеру, не нужно включать экран смартфона. Правда учтите, что функция разряжает аккумулятор где-то по 1% в час.

Кроме этого присутствуют настройки цветопередачи, куда же без них.

Датчики

Весь, уже ставший традиционным, набор датчиков присутствует. В кнопку «Домой» интегрирован сканер отпечатков пальцев, который, кстати, работает отменно и очень точно. Правда, хотелось бы, чтобы сенсор срабатывал при касании даже когда смартфон заблокирован и экран выключен, а не только на экране блокировки.

Ну а на тыльной стороне под вспышкой установлены датчики измерения пульса, уровня стресса и SpO2 в крови при помощи приложений S Health.

Звук

С качеством звука у Galaxy S7 также все отлично. Не поймите меня неправильно, это не аудиофильский смартфон, хотя по моему субъективному мнению качество не уступает Lenovo Vibe X3, даже несмотря на то, что здесь стоит ЦАП собственного производства Samsung. Звук не только громкий, но также сбалансированный и насыщенный. Бас глубокий и объемный, средние и высокие чистейшие. При этом смартфон не захлебывается, вытягивает все. Ну и FLAC 24/96 играет не хуже, чем на Lenovo Vibe X3.

Это если говорить про прослушивание музыки в наушниках. Если же говорить о мультимедийном динамике, то и в этом случае все отлично. Он выдает мощный, громкий и объемный звук, даже при том, что динамик всего один. Для просмотра фильмов и прослушивания музыки, если под рукой нет классной и дорогой внешней акустики, больше и не нужно.

Интерфейс и ПО

Galaxy S7 работает под управлением Android 6.0.1 из коробки с фирменной оболочкой TouchWiz.

Интерфейс остался все таким же функциональным с множеством настроек, шторкой уведомлений, в которой прячется полный набор переключателей.

При этом предустановлены только основные (звонилка, контакты и т.д) и важные приложения от производителя (S Health, Galaxy Apps, Samsung Gear, файловый менеджер), без излишков. Если что-то потребуется, то можно установить из фирменного маркета и Google Play.

Мне нравится еще более упрощенный дизайн рабочих столов и пиктограмм, переработанная и более гладкая анимация. Производитель движется по правильному пути, новый TouchWiz приятен глазу как никогда. К тому же оболочка быстрая, подвисаний и подтормаживаний за все время использования смартфона не было.

Ну а если кому-то хочется наворотов, или наоборот, приближения к чистому Android, то имеется магазин тем – там найдется оформление для каждого.

Из нововведений, которые мне удалось заметить – при съемке скриншота появляются кнопки для обрезки снимка и быстрой отправки. Кроме этого появились игровые функции Game Launcher и Game Tools. О каждой из функций я расскажу подробнее.

Game Launcher, как понятно из названия, собирает все игры пользователя в одном приложении. С его помощью можно автоматически отключать уведомления при входе в игру, задействовать режим энергосбережения, которые уменьшают разрешение и частоту обновления до 30 fps. Кстати, действительно работает, в смысле, энергию сберегает.

При этом лончер также нужен для включения Game Tools. По сути это наэкранная кнопка, которая появляется в играх. С ее помощью можно отключить уведомления и сенсорные кнопки.

Также можно свернуть игру в круглую наэкранную пиктограмму для быстрого доступа, сделать скриншот и даже записать игровое видео в разрешении Full HD с возможностью записи внешнего звука, чтобы комментировать игру.

Производительность

Samsung не изменяет традициям последних лет. Новые флагманы также выпускаются в двух версиях, которые отличаются используемыми SoC: Qualcomm Snapdragon 820 для США, Китая и Японии, и Exynos 8890 собственного производства для остального мира.

У меня на руках оказался второй вариант. Присутствует 8 ядер, 4 из которых работает на частоте 2,3 ГГц (архитектура Mongoose) и еще 4 ядра на частоте 1,6 ГГц (Cortex-A53), за графику отвечает Mali-T880 MP12 – очень мощный видеочип. Также имеется 4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ для хранения данных с возможностью расширения до 200 ГБ. Да, в S7 вернулся разъем microSD.

Galaxy S7 показывает невероятный уровень производительности в синтетических тестах и любых задачах. Он справляется со всем, начиная от веб-серфинга и заканчивая самыми-самыми требовательными играми. Один из самых мощных смартфонов, которые доступны за деньги.

Камера

Инженеры и дизайнеры Samsung пересмотрели свои взгляды на камеры. Компания уменьшила разрешение, увеличила сенсор и диафрагму. Здесь используется 12 Мп сенсор производства Sony размером 1/2.6", фотомодуль также имеет диафрагму F1.7, автофокус с определением фазы, оптическую стабилизацию. Круто, правда?

Фронтальная камера может похвастаться 5 Мп матрицей и лучшей светосильной оптикой с апертурой F1.7.

Приложение камеры одновременно простое и функциональное.

В автоматическом режиме нет ничего лишнего, но стоит переключиться в профессиональный, и сразу появляются все возможные настройки: баланс белого, выдержка, диафрагма, ISO и т.д. Так что можно довериться ПО или сделать все самостоятельно.

Также имеется несколько интересных режимов, типа Выборочная фокусировка и Замедленная съемка, отдельный режим для съемки еды и Timelapse. Ну а если и этого мало, то всегда можно докачать нужные режимы.

Galaxy S7 не разочаровывает и в этой категории. Фото получаются нереально классными, даже в условиях недостаточного освещения (вроде как технология Dual-pixel в этом помогает), я бы сказал, что это лучшая камера в смартфоне на данный момент. В общем, оцените сами.

Примеры снимков:

Примеры видео 4K:

Добавлю, что камера запускается двойным нажатием на кнопку «Домой» даже из выключенного состояния, так что будет сложно пропустить важный кадр. Здесь присутствует фазовый автофокус, который срабатывает не только быстро, но и максимально точно, даже в условиях плохого освещения.

Коммуникации

В смартфоне используется вполне классический коммуникационный набор. Из беспроводных разъемов присутствует Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (Dual Band, MIMO), NFC, Bluetooth 4.2 (LE, ANT+, apt-X) и GPS (А-GPS, GLONASS, Beidou), а также поддержка Dual-SIM.

Да, производитель воспользовался популярной схемой – двойная колодка позволяет установить две SIM формата nano и micro, или одну nano-SIM и microSD.

Из проводных разъемов есть классический microUSB и 3,5 мм слот для наушников.

Время работы

За счет увеличения толщины, по сравнению с прошлогодними моделями, в Galaxy S7 удалось поместить аккумулятор емкостью 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка, так что при помощи совместимого блока питания смартфон полностью восполняет заряд менее, чем за 90 минут. Но и это еще не все. Модель поддерживает беспроводную зарядку по стандартам Qi и PMA, причем при использовании фирменного докинга для полной зарядки потребуется ненамного больше времени, чем при использовании кабеля.

Galaxy S7 живет очень долго. В режиме смешанного использования с отключенной функцией Always On Display он легко продержится 2 дня. А в режиме интенсивной работы можно рассчитывать на полный день и более 4 часов работы экрана (с учетом игр). Одного заряда хватит почти на 15 часов просмотра видео и почти 10 часов веб-серфинга.

Впечатления

Samsung Galaxy S7 получился не просто достойным продолжением и улучшением Galaxy S6. Это следующий виток в развитии флагманских смартфонов, когда устройство почти полностью идеально. Производитель постарался угодить всем, и у него это получилось. Яркий, продуманный и стильный дизайн, влаго- и пылезащита, классный экран и нереально крутая камера. При этом имеется длительное время работы, полный современный набор коммуникаций, продуманная оболочка и высочайший уровень производительности. Galaxy S7 точно не разочарует пользователя.

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Продуманный, эргономичный дизайн •

• Яркая внешность •

• Защита по стандарту IP68 •

• Дисплей SuperAMOLED •

• Разрешение 2560 x 1440 пикселей •

• Высочайший уровень производительности •

• Игровые функции, Always On Display •

• Лучшая камера на рынке •

• Дополнительные датчики •

• Быстрый сканер отпечатков пальцев •

• Dual SIM или слот для microSD •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Samsung Galaxy S4 SM-G930F
  • Стандарт GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA (3G) 850/900/1900/2100, LTE
  • Размеры 14,2 x 6,96 x 0,79 см
  • Вес 152 г       
  • Процессор Exynos 8890, 8-ядерный, 4 ядра 2,3 ГГц (Mongoose) + 4 ядра 1,6 ГГц (Cortex-A53), 64-битный
  • GPU Mali-T880 MP12
  • Дисплей 5,1", Super AMOLED
  • Разрешение Quad HD 2560 x 1440 пикселей, 577 ppi
  • ОЗУ 4 ГБ LPDDR4
  • Память 32 / 64 ГБ + microSD до 200 ГБ
  • Питание Li-Ion, 3000 мАч
  • Камера 12 Мп с OIS, dual pixel, F1.7, 1/2.6" + 5 Мп, F1.7
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, LTE, Dual-SIM, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 ГГц, MIMO, NFC, Bluetooth 4.2 (LE, ANT+, apt-X), GPS (А-GPS, GLONASS, Beidou)
  • Разъемы microUSB 2.0 с MHL 3.0 и USB-OTG, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно датчик отпечатков пальцев, датчик сердцебиения, датчик SpO2
  • ОС Google Android 6.0.1 Marshmallow + TouchWiz
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top