Wargaming перейдет на распределенную систему разработки

Wargaming перейдет на распределенную систему разработки

Компания Wargaming объявляет о начале масштабных изменений в структуре департамента разработки. Созданная 18 лет назад, компания Wargaming сегодня объединяет более 4000 профессионалов, работающих в 15 офисах по всему миру.

Больше половины подразделений компании — это студии разработки, в которых создаются и развиваются проекты Wargaming, такие как покоривший почти все платформы ММО-экшен World of Tanks, а также World of Warplanes, World of Warships и World of Tanks Blitz. Суммарная аудитория проектов компании — более 150 миллионов человек.

Работа над столь масштабными играми — сложный и трудоемкий процесс. С целью сделать его более гибким и эффективным Wargaming реформирует департамент разработки и перейдет от подхода, при котором каждая студия разработки занимается созданием определенных игр, к распределенной системе разработки. В соответствии с новым подходом в Wargaming будут сформированы проектные команды.

При этом географическое расположение сотрудников, входящих в команды, отходит на второй план.

Напомним, что Матиас Мюллеринн возглавил разработку компании Wargaming в 2015 году. До этого он более 6 лет возглавлял финскую компанию Remedy Entertainment, известную такими проектами, как Max Payne и Alan Wake.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top