Гранд-финал украинского турнира по World of Tanks прошел в Киеве

Гранд-финал украинского турнира по World of Tanks прошел в Киеве

Компания Wargaming сообщает о завершении первого всеукраинского турнира по World of Tanks «Основной калибр». Гранд-финал, который прошел в субботу, 19 марта, в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза», собрал около 5 000 зрителей. Чемпионами Украины и обладателями приза в 115 000 гривен стали ОДЕССИТЫ ИЗ КОМАНДЫ THE NORDI4.

Остальные места распределились следующим образом:

  • 2-е место – команда Hard Team, г. Львов
  • 3-е место – команда Goods, г. Днепропетровск
  • 4-е место – команда Expert, г. Запорожье

СУММАРНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД ТУРНИРА СОСТАВИЛ 280 000 ГРН. «Основной калибр» стал первым турниром такого масштаба в Украине. Отборочные турниры прошли в пяти украинских городах, и стали настоящим праздником для более чем 12 000 поклонников игры, которые посетили оффлайн-финалы.

Кроме командных боев на мероприятии в субботу проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий. Таковых оказалось более 1 300 человек. Лучший результат показал КИЕВЛЯНИН ДМИТРИЙ УЛЬЯНИЦКИЙ, который смог за один бой набрать 2 456 очков игрового опыта. Наградой для Дмитрия, а также для игроков, показавших второй и третий результат в личном зачете, стали мощные игровые ноутбуки ACER PREDATOR.

На площадке мероприятия была дополнительно установлена зона «Командных боев». Посетители турнира самостоятельно формировали команды из 6 человек. Две команды могли играть друг против друга в режиме игры «тренировочная комната». Капитанами команд становились специально приглашенные на мероприятие профессиональные киберспортсмены: NEAR_YOU (HELLRAISER) и RHINO (NAVI). За участие и победу игроки получали карточки с бонус-кодами и фирменные футболки.

Не остались без внимания и те гости, которые не принимали участия в сражениях. В специальных зонах работали визажисты и мастера по маникюру – для спутниц «танкистов», а для детей были организованы шоу мыльных пузырей, батуты, зоны рисования с аниматорами. Дополнительные активности для всех: аквагрим, хендмейд шоколад и браслеты, декупаж свечей, 3D ручка, печать фото из Instagram, печать флипбуков и различные фотозоны. Также всех участников ожидали конкурсы и викторины от известных ведущих Александра Сталевара и Андрея Родного и розыгрыши призов от партнёров турнира.

На официальном канале Wargaming live на площадке twitch.tv велась прямая трансляция турнира «Основной калибр».

За семь часов трансляцию посмотрело около 50 000 уникальных зрителей. В эфире работали сотрудники компании Wargaming: «Солидный Разработчик» Вячеслав Ушаков, Анастасия Блохина (руководитель отдела оффлайн-ивентов), Юлия Кондратович (SMM-менеджер) и VSPISHKA СЕРГЕЙ КАРАПЕТЯН.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top