Oculus VR позволит находить ваших друзей в «виртуальном пространстве»

Oculus VR позволит находить ваших друзей в «виртуальном пространстве»

Виртуальная реальность позволяет вам глубже погрузится в видеоигры и объёмные фильмы. Сейчас одна из упущенных возможностей – способность встречаться с друзьями и проводить коллективные мероприятия, разделяя общий опыт. Компания Occulus, принадлежащая Facebook, собирается исправить этот недостаток.

С новым программным релизом, Oculus и Samsung VR Gear имплементируют уведомление о появлении ваших друзей, когда те одновременно с вами используют одинаковый гаджет виртуальной реальности. Функция уже стала доступна владельцам.

С новой системой «френд листа», игроки смогут быстро объединятся для участия в мультиплеерных играх.

Наиболее перспективным приложением для мультиплеерных возможностей станет новое «Oculus Social».   Пользователи смогут встречаться в специальных виртуальных комнатах для совместного просмотра твичей, стримов и Vimeo видео через VR Gear, причем список сервисов, которые поддерживают совместный просмотр видео через общие виртуальные комнаты будет расширятся.

Очевидное применение – виртуальные встречи с друзьями, которые находятся в других городах или в другой стране. Oculus так же анонсировал возможность разшаривать видео формата Facebook 360, используя VR Gear. Facebook и Samsung анонсировали, что будут снимать совместимое видео на Mobile World Congress  2016. И это только первая ласточка.

Социальные приложения значительно укрепят позиции VR-устройств и повысят их привлекательность для колеблющихся в выборе потребителей. Подобно компьютерным играм, которые поддерживают мультиплеер, приложения и игры в VR становятся более увлекательными, когда к ней подключаются друзья. Возможность совместной игры, просмотра видео и совместных конференций, а также рост производства нового поддерживаемого VR-устройствами контента, дает надежду на то, что устройства виртуальной реальности очень скоро займут широкую нишу на рынке и плотно войдут в нашу жизнь.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top