Eet smakelijk!°

Eet smakelijk!°

Наступил Великий Пост, время, когда нужно питаться по-другому, время, когда нужно направить свои помыслы к более светлому, высокому, простить обидчиков, усмирить свою плоть и встретить один из трех главных христианских праздников с чистой душой.

Что же касается пищи во время поста, то нельзя всего того, что содержит жиры животного происхождения, но можно позволить себе растительные. Но помимо всего  организм  тренируем  ещё и на сокращение потребления пищи в целом, что, в общем-то, логично учитывая зимнее накопление энергии. 

В разрез всеобщему мнению, что  постная еда = невкусная еда, скажу, да Вы просто не умеете готовить.

Отказ от мяса многим дается очень тяжело, но мясо можно заменить, например, орехами, грибами (нет, не теми, а самыми обычными шампиньонами, хороши белые, как говорят на Закарпатье «справжні»), бобовыми и дефицит белка будет не таким острым.

Итак, готовим вкусно и никаких жиров животного происхождения. Если Вы приобрели к Рождественским праздникам (а если не приобрели, то сейчас самое время), гусятницу  La Mart (LT1052), то не время простаивать этому прекрасному приспособлению во время поста. 

  • Крышка: в комплекте из жаропрочного стекла на 2л.
  • Антипригарное покрытие: мраморное покрытие поверхности STONE, устойчиво воздействию высоких температур, без токсических материалов PTFE и PFOA
  • Особенности:
    • утолщённое дно 5,4мм
    • удобная очистка
    • возможность мытья в посудомоечной машине
  • Материал: литой аллюминий
  • Использование:
    • тепловоздушные эл.духовки
    • стеклокерамическая варная панель
    • эл.плита
    • газовая плита

Можно приготовить томленые овощи, если есть острая нужда в белке, то  добавляйте грибы, бобовые, добавляйте картофель, если блюдо хотите сделать более сытным…

Гусятница LT1052 1 шт

  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Перец
  • Кабачки
  • Морковь
  • Лук

Овощи можно готовить в собственном соку, но если для Вас это уж слишком сильное испытание, то предварительно слегка обжарить на сковородке, а потом все сложить в гусятницу и томить до полного приготовления.

Дорого, скажете Вы? Тогда:

Гусятница LT1052

  • Картофель
  • Грибы
  • Фасоль (предварительно отварить, не до полной готовности)
  • Морковка
  • Лук
  • Растительное масло

И, вуаля, ваше жаркое (без мяса) готово.

Вот за такими творческими/гастрономическими экспериментами и прошло 47 дней и Ваша такая родная гусятница, так, соскучившаяся за уткой, курицей или гусем готова приготовить одно из непостных блюд.

Нам нужно:

Гусятница LT1052 1 шт

  • Утка 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Яблоки кислые 9 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубка

Сначала нужно очень тщательно промыть утку под проточной водой, и просушить бумажными полотенцами, затем натираем солью и перцем. Промытые дольки яблок, предварительно подготовленные и без косточек, делим на три части, одну часть укладываем на дно гусятницы, вторую треть кладем в саму утку вместе с мелко нарезанным чесноком, оставшиеся яблоки укладываем сверху на утку, добавляем масло, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления утки колеблется от 2 до 3 часов (в зависимости от размеров утки), поэтому можем проверять готовность прокалывая спичкой (либо зубочисткой) и готово.

 

°в переводе с голландского – Приятного Аппетита!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top