Продлеваем срок службы лампы накаливания в 30 раз

Продлеваем срок службы лампы накаливания в 30 раз

Темные подъезды, темные тамбуры, темные лестничные площадки, темные улицы, темные таблички номеров домов, все темное уверен вам эта картина знакома если вы не стали обладателем новой квартиры в новостройке.

ЖЭК конечно должен менять лампы и обеспечивать подсветку всех этих элементов, но как всегда у нас или нет денег, или некому или, что-то кто-то ворует или забыли денег перечислить…

Как осветить нашу жизнь и при этом не переплатить, очень легко.

Казалось бы, можно купить один раз самую простую энергосберигающую лампу и забыть о освещении на полтора года, но оказывается она кем-то выкручивается каждый раз. Можно конечно вкрутить лампу накаливания но она светит примерно дней 20 и выходит из строя , это и не удобно и откровенно накладно да и вводить в привычку каждый месяц менять 5-6 ламп не очень хочется . Вот если бы продлить срок службы лампы накаливания, это было бы идеально, представляете, лампа накаливания, которая работает год, два, три а в некоторых случаях и 5 лет, стоит недорого, обладает такими свойствами от которых она становится неинтересна воришкам, мистика скажете вы, возможно для кого то да, но не для нас.

Итак заканчиваем курсы Хогвартса.

Для этого нам нужен магический диод 1N4007 и немного смекалки

Диод необходимо включить в цепь, которая питает нашу лампу накаливания.

Схематически это можно сделать как на картинке

Или вот так

После этого вкручиваем и вуа ля. Получаем лампу накаливания долгожитель . При этом, она визуально не отличается от своих «попередников». Она немного мерцает и тем самым воры думают что она неисправна и скоро придет ее конец . Использовать ее дома просто невозможно , мерцание очень начинает давить на нервы . Также большим плюсом будет отпугивание нежелательных элементов у себя на площадке из-за их зрительно дискомфорта.

Стоимость диода примерно 50 копеек – это к тому что если будете на радиорынке, не заплатите за него больше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top