ИЗ ОГНЯ И СТАЛИ!

ИЗ ОГНЯ И СТАЛИ!

Что вам известно о дамасской стали? Многие скажут, что секрет ее давно утерян и будут не правы! Впервые изготавливать клинки и мечи из дамасской стали начали в Персии около 1300 лет до н. э . Именно тогда зародилась технология получения стали методом пакетной кузнечной ковки. Суть этой технологии в смешивании разносортных металлов, слоев с высоким и низким содержанием углерода — твердых и вязких. Это позволило добиться главного достоинства дамаска, непревзойденного сочетания твердости и гибкости изготовленных из нее клинков. Ввиду наличия слоев, изделия из данного вида стали имеют характерный рисунок на поверхности.

Уникальные свойства Дамаска востребованы и в наши дни. Обычный кухонный нож – орудие каждой современной домохозяйки, боец кухонно-разделочного фронта, который должен стойко переносить все тяготы службы. Порой выполняя даже задачи ему не свойственные, оставаться во всеоружии – безукоризненно острым и невредимым.

Образцовым представителем кухонной братии является серия ножей Lamart Damas. Нет, они изготовлены не из дамасской, но из высококачественной легированной стали, стали которая содержит дополнительные примеси и элементы для соответствия высоким требованиям по прочности, износоустойчивости, коррозийной стойкости и прочих.  Благодаря этому лезвие ножей очень острое и остается таким долгое время. Они не влияют на вкус и запах разделываемых продуктов. Рукоятка и лезвие выполнены из цельного куска стали, для лучшей прочности. Эргономичная рукоятка удобно лежит в руке и обеспечивает максимальную эффективность и безопасность использования. Ножи от Ламарт - это разделочный инструмент, который благодаря высокому качеству пользуется популярностью у самых известных шеф-поваров всего мира.  Такие ножи будут служить Вам долгие годы, принося удовольствие от приготовления пищи.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top