Диета

Диета

На улице весна, скоро начнут появляться первые признаки оживления природы – почки, травка, жучки... и плавно все начнут сбрасывать теплую зимнюю одежду, а вместе с почками, почему-то не проступают кубики пресса из-под пуховика и вот тут уже не до смеха. Оказывается, в зимний период все так экономно расходуют свою энергию, что не замечают, как набирают вес.

В панике и в спешке в ход идут все средства – голодовка, диета, спорт…. И все вместе, и все сразу, и в последнюю очередь все думают о здоровье и безопасности похудения. А ведь иногда достаточно только внести небольшие коррективы в свой рацион, и этого будет достаточно!

Шоколад- опасный враг талии… срочно заменить. На что?  Что-то такое же вкусное и волшебное, иначе никак. Тогда читайте дальше:

Кэроб  - это самые обыкновенные перетертые плоды рожкового дерева (растет в Италии, Испании, на Кипре и в некоторых других теплолюбивых странах). Это натуральный диетический продукт, который как по своим вкусовым качествам, так и визуально напоминает какао, и которые в отличии от какао-бобов очень богаты биологически активными веществами, но при этом не содержат возбуждающих кофеина и теобромина.

Также в кэробе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые зачастую являются причиной мигрени и аллергии. В кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая блокирует возможность организма расходовать кальций и цинк, а ведь именно эти минералы очень необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде часто и является причиной прыщей, которые обычно появляются после потребления шоколада.

Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий.

Для людей, которые задумываются о своем здоровье, это безвредная альтернатива многим шоколадным продуктам. Рекомендуемый врачами больным сахарным диабетом, людям, страдающим ожирением и нарушениями обменных процессов в организме, а также беременным и детям.

Его можно применять не только в выпечке, а и для приготовления разных сладких блюд, десертов, и напитков. Использовать его в целом можно везде, где по рецептуре указано добавление какао или шоколада, только с огромной пользой для здоровья.

Кэроб знали ещё в Древней Греции, эти зерна имеют одну уникальность – они одинаковы по форме и по весу, и раньше именно эти зерна использовали ювелиры и мастера в качестве измерительной единицы определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов — «карат». Один карат равен 200 миллиграмм и эта единица по сей день используется.

Вот такой вот чудесный кэроб — уникальный и полезный заменитель шоколада.

Будьте здоровы и худейте на здоровье!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top