Квадрокоптер Phantom 4

Квадрокоптер Phantom 4

DJI представила новый квадрокоптер массовой линейки Phantom, простая в использовании летающая камера, управляемая наиболее продвинутыми технологиями искусственного интеллекта.

Система ультразвуковых сенсоров для огибания препятствий и система визуального позиционирования

В шасси встроены специальные сенсоры, позволяющие обнаружить объекты и измерить расстояние до них в режиме реального времени.  Благодаря системе, Phantom 4 будет автоматически облетать препятствия, сохраняя при этом исходную траекторию, а если альтернативный маршрут проложить не удастся, коптер зависнет на месте.

Обновленный дизайн или даже «тотальный редизайн»

Форма коптера стала еще более обтекаемой, «аэродинамичной», приспособленной для быстрых полетов, а, кроме того, весьма привлекательной. Среди материалов корпуса — магниевый сплав, увеличивающий прочность и жесткость устройства, не увеличивая при этом его массы. Центр тяжести Phantom 4 сместился ближе к пропеллерам, что существенно повышает маневренность во время полёта.

Стабилизационный подвес

Армированный подвес гарантирует полную стабильность видео даже при быстром полете с частой сменой ракурса и высоты.

Моторы и пропеллеры

Эффективные мощные двигатели и обновленные пропеллеры, которые быстро и легко крепятся на моторах без риска быть сломанными из-за неаккуратных движений пользователя.

Спортивный режим

Опытных пилотов обрадует новый режим, позволяющий записывать ролики на огромной скорости. 

TapFly и ActiveTrack

«Умный» режим использования датчиков камеры для определения месторасположения  называется TapFly. Нажимаете на место на экране смартфона или планшета, подключенного к Phantom 4, и квадрокоптер полетит к нему, избегая препятствия на пути. А режим ActiveTrack поможет камере Phantom выделять интересующие объекты на пути следования и приближаться к ним по касанию пальца.  

Умные режимы полета

Задайте коптеру объект и отдыхайте! Phantom 4 может кружиться вокруг и снимать видеоролики с разных ракурсов, не теряя объекта интереса из вида. А новая технология огибания препятствий делает режим возврата домой еще более безопасным и совершенным.

Камера

Камера Phantom 4 совершеннее, чем в любом из предшественников: в ней используются новые линзы с восемью отдельными элементами для повышения четкости. Она позволяет снимать видео в разрешении 4K с частотой 24, 25 и 30 кадров в секунду, а также 60 и 120 кадров в секунду в разрешении FullHD.

Обновленная батарея

Полетная батарея стала гораздо компактнее, теперь она заключена в корпус, выполненный из облегченного сплава, который легче и прочнее алюминия. Она проще извлекается и вставляется в нишу на коптере и позволяет Phantom 4 держаться в воздухе до 28 минут, что на 25% больше результата DJI Phantom 3.

 

В Украине новинка появится в апреле 2016 года по рекомендованной для европейского региона цене 1599 евро.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top