В процессорах Intel Medfield будет аппаратная оптимизация под Android.

В процессорах Intel Medfield будет аппаратная оптимизация под  Android.

"Система на одном чипе" SoC Intel Medfield будет включать аппаратную оптимизацию, специально разработанную для ОС Android

Сотрудничество Intel с Google привело не только к портированию Android на x86 процессоры, но и к тому, что SoC Medfield будет иметь аппаратную оптимизацию, специально разработанную для этой мобильной ОС.

На встрече с Technology Review, про которую мы писали ранее, представитель компании Intel рассказал об оптимизации SoC на аппаратном уровне специально для ОС Android.

Наиболее важные функции затрагивают аппаратную оптимизацию интернет-серфинга, приложений Android, специальные цепи для обработки изображений.

Ранее в этом году Intel приобрела датскую компанию Silicon Hive, специализирующуюся в технологиях обработки изображений. Наработки этой компании, которые будут использоваться в Medfield, позволяют, к примеру, выполнять серию из 10 снимков с максимальным разрешением, которое может обеспечить 8 Мп камера, со скоростью 15 снимков в секунду.

Что касается производительности и энергопотребления, по заверению Intel, Medfield сможет наравную конкурировать с процессорами ARM, использующимися в современных смартфонах и планшетах.

Ожидается, что первые устройства на Medfield компания покажет на выставке CES 2012 в начале следующего года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top