Обзор фитнес-трекера Sony SmartBand 2: движение вперед

Обзор фитнес-трекера Sony SmartBand 2: движение вперед

За последние пять лет носимые устройства эволюционировали и разделились на несколько направлений. Так есть продвинутые гаджеты, вроде смарт-часов, к примеру, Samsung Gear S2 или Sony SmartWatch 3, а есть и целая ниша более простых и доступных устройств. Как пример можно сказать об очень популярном фитнес-браслете Xiaomi Mi Fit, обзор новой версии которого скоро появится на нашем сайте. Сейчас же речь пойдет о более продвинутом решении от японской компании Sony, которые всегда умели удивлять.

Дизайн и эргономика

Sony SmartBand практически ничем не отличается от подобных устройств.

Но подход у разработчиков Sony, как всегда на высочайшем уровне – все элементы идеально подогнаны, а материалы практичны и приятный на ощупь.

Конструкцию браслета можно разделить на две части. Сам резиновый браслет оснащен удобной системой крепления, а центральная часть является ключевой в устройстве гаджета.

 

К слову система крепления выполнена из металла и позволяет регулировать длину браслета.

Так что Sony SmartBand 2 будет хорошо сидеть на руке, как ребенка, так и на запястье взрослого мужчины. 

Всего доступно четыре цветовых варианта исполнения – полностью черный, бело-серый, розово-серый и сине-серый.

При этом сам модуль независимо от версии сделан из поликарбоната белого цвета. При использовании устройства, электронный блок почти полностью спрятан в браслет, а к телу прилегает лишь его небольшая часть, которая получила датчик сердцебиения. Среди других функциональных элементов еще стоит выделить единственную клавишу управления, группу индикаторов и разъем microUSB для подзарядки. 

 

 

 

В целом, внешний вид гаджета однородный – он отлично дополняет практически любой стиль одежды – начиная от классического гардероба и заканчивая «модным луком». Вдобавок стоит отметить, что фитнес-браслет получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. Поэтому если вы решите освежиться в море после пробежки по пляжу, повредить устройство у вас не получится.

При весе в 25 г, в самом объемном месте, толщина браслета составляет всего 9,5 мм.

Функциональность и возможности

Основной функцией трекера Sony SmartBand 2 стал мониторинг состояния пользователя – так он может следить за пульсом, активностью и отдыхом. Встроенные сенсоры считывают количество шагов и понимают, когда шаг переходит на бег. Датчик сердцебиения в свою очередь следит за пульсом. Зная показатели своей активности, пользователь сможет отрегулировать уровень нагрузки на организм и в дальнейшем подходить к своей жизнедеятельности по-другому. Весь этот функционал подкреплен продвинутым фирменным сервисом

 

Для синхронизации используется Bluetooth-соединение, а для быстрой настройки есть возможность коммуникации по NFC. Он позволит следить за всеми данными и настроить взаимодействие гаджета со смартфоном.

 

 

Поддерживаются как операционная система Android, так и iOS. 

 

Для расширения функционала можно установить Android-приложение Lifelog. Дополнение сможет сохранять данные о передвижениях на карте и более детально следить за активностью пользователя – вплоть до определения ходьбы, бега или перемещения в общественном транспорте.

 

 

Отдельного внимания заслуживают оповещения с помощью вибрации, во время звонков и уведомления на смартфоне, возможность управления медиафайлами, а также мониторинг уровня стресса с последующими рекомендациями и функция «умный будильник».

 

Последняя отследит все фазы сна и точно разбудит пользователя во время.

Впечатления

Sony SmartBand 2 – отличный фитнес-браслет с продуманным внешним видом и широким функционалом. Он вполне успешно будет конкурировать с уже состоявшимися игроками рынка и точно пригодится тем, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем.

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Качественные материалы • 

• Функциональность • 

• Продвинутые приложения • 

• Удобные уведомления • 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Sony SmartBand 2 SWR12
  • Размеры 40,7 x 15,3 x 0,95 см
  • Вес 25 г         
  • Время работы до 2 дней, до 5 часа в режиме STAMINA и выключенным пульсометром
  • Коммуникации Bluetooth 4.0, NFC, microUSB
  • Поддерживаемые ОС Android 4.4 и выше, iOS 8.2 и выше
  • Дополнительно защита от пыли и влаги по стандарту IP68, фирменные приложения

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top