Tronsmart Titan UC5F – достойный представитель в семействе быстрых зарядных устройств

Tronsmart Titan UC5F – достойный представитель в семействе быстрых зарядных устройств

Настольное зарядное устройство Titan UC5F является одним из самых популярных продуктов китайской компании Tronsmart, специализирующейся на выпуске быстрых зарядных устройств.

Немного технической информации. Каждое мобильное устройство (телефон, планшет и т.п) имеет в своем составе контроллер заряда батареи. И от характеристик этого контроллера зависит, как быстро будет заряжаться устройство. Предположим, что контроллер в смартфоне способен «переварить» ток заряда в 2 ампера. Стандартное зарядное устройство (на 5 вольт и 1 ампер) зарядит этот смартфон за (предположим) 5 часов, а вот если бы мы смогли подать 2 ампера – это смогло бы сократить время заряда вдвое. Это весьма грубый пример, для наглядности.

Так вот, зарядное устройство Titan UC5F «понимает» характеристики контроллера заряда мобильного устройства, и подает наиболее оптимальное напряжение и ток заряда, чтобы ускорить процесс зарядки.

Это возможно благодаря использованию технологии компании Qualcomm - Quick Charge 2.0, которая поддерживается рядом процессоров Snapdragon (на данный момент список устройств, поддерживающих эту технологию, постоянно растет). Данная технология позволяет за 30-40 минут зарядить батарею мобильного устройства на 50-70%, что является весьма хорошим результатом.

Все пять портов Titan UC5F поддерживают данную технологию, общая мощность которых составляет 90Вт. Кроме этого, каждый из пяти портов поддерживает собственную технологию компании Tronsmart под названием VoltIQ. Суть ее состоит в том, что при одновременной зарядке нескольких устройств с помощью Titan UC5F сильно разряженные устройства, потребляющие слишком большую мощность, не отбирали ее у тех, которые уже завершают цикл зарядки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top