Сравнительный обзор умных напольных весов Xiaomi Mi Smart Scale и Medisana TargetScale

Сравнительный обзор умных напольных весов Xiaomi Mi Smart Scale и Medisana TargetScale

Если вы хотите начать новую жизнь, заняться спортом и вообще, вести здоровый образ жизни, вам никак не обойтись без весов. Но вот, например, если механические и даже иногда электронные весы перехитрить можно, добавив себе или отняв пару килограмм в сторону желаемого результата, то с умными весами дело обстоит иначе. Они точно измеряют вес, сохранят результаты и даже более того – подтянут это все вам на смартфон для отслеживания и контроля ситуации. На то они и умные. Среди таких есть две модели ну просто самых умных, у которых так и хочется спросить «Вам череп не жмет?», если бы он, конечно, у них был. Это небезызвестные Xiaomi Mi Smart Scale и не так широко известные Medisana TargetScale.

Показать все

Дизайн

Умные весы Mi Smart Scale и TargetScale имеют одну цель, но это два абсолютно разных внешне устройства, две принципиально отличающиеся концепции.

 

Xiaomi больше похожи на дорогой стеклянный поднос или стол на малюсеньких ножках, Medisana же напоминает мини-версию НЛО или же мишень для игры в дартс. Но и тот, и другой девайс интересны, каждый по своему. Весы Xiaomi выполнены в фирменном стиле бренда и сохранили ту изящность линий и аккуратность, которую так любят фанаты компании.

Корпус изготовлен из качественного белого пластика и стекла молочного цвета. Дисплей незаметен в выключенном состоянии, но чтобы вы не ошиблись и стали ногами туда, куда надо, он отмечен маленькой точечкой.

На корпусе нет никаких кричащих надписей, все очень лаконично, просто и симпатично. На обратной стороне есть четыре слегка вращающиеся ножки, а также отсек для батареек.

Масса весов составляет чуть больше двух килограмм, но по ощущениям они не кажутся тяжелыми.

Необычный дизайн-мишень весов TargetScale имеет смысл – они должны помочь в достижении необходимой массы тела.

А при включении и выключении устройства, когда подсвечиваются внутренние кольца, создается ощущение, что вы стоите не на весах, а на транспортере, способном перенести в неведомые дали.

Благодаря выпуклой форме, TargetScale выглядят как летающая тарелка, если смотреть сбоку. Диаметр гаджета не превышает 36 см, а высота почти достигает 5 см. В центре возвышенности находится монохромный дисплей с четырьмя сенсорными кнопками включения и выбора, а также «+» и «-», которые изменяют параметры.

Вокруг находятся 3 круга с подсветкой, а также четыре металлические вставки-электрода, при помощи, которых весы определяют все необходимые данные. На нижней части этой модели расположено пять резиновых ножек, обеспечивающих прочную устойчивость на поверхности.

Тут же находится отсек для батареек, а также переключатель величины измерения весов – килограммы, фунты и стоуны.

Функциональность

Для работы обоих моделей потребуются батарейки формата АА по четыре на каждую.

После того, как вы вставили батарейки в весы Xiaomi Mi Smart Scale, можно взвешиваться. Варианта два – простое показание веса на дисплее или синхронизация при помощи приложения Mi Fit.

После установки следуйте инструкциям на экране. Смартфон попросит встать на весы и ввести свой возраст, рост и вес. И пускай это вас не удивляет. Синхронизация между весами и смартфоном происходит при помощи Bluetooth. Чтобы приложение обнаружило весы, нужно его запустить, активировать беспроводной модуль и стать на весы – девайс обнаружится, а программа, по необходимости, даже обновит прошивку. Mi Fit сам определит норму веса для вас после введенных данных.

В настройках вы можете указать желаемый вес, а затем вести дневник, в котором увидите разницу в показаниях каждого взвешивания, график изменений и даже значения индекса массы тела (BMI). 

Программа поддерживает большое количество профилей, так что вести контроль за своим весом можно всей семьей, с родственниками и даже друзьями. Эти профили можно заводить с разных смартфонов, так что если у вас одни весы на всех, каждый может вести свой личный дневник на своем мобильном устройстве. 

 

Medisana TargetScale умеют определять не только массу тела, но также процентные доли мышечной массы и костной ткани, жиров и жидкости в организме, индекс массы тела (BMI), а еще распределение массы на каждую ногу. 

После первого включения весы предложат создать пользователя и его настройки. После появления значка iD+ необходимо выбрать аватар, пол, возраст, рост, атлетический или простой режим и желаемый вес.

 

Анимированные отпечатки стоп известят о том, что можно приступить к измерениям.

 

На весы вставать лучше босыми ногами. Измерения происходят по принципу биоэлектрического анализа импеданса - когда вы стаете на электроды, через тело проходит едва заметный электрический ток. Весы сравнивают сигналы и в комбинации с введенными данными производят вычисления. Во время измерения желательно не двигаться.

 

 

 

 

После того, как вычисления проведены, на дисплее отобразятся результаты: вес, разница между текущим и необходимым весом, индекс массы тела и калории, процент жира и мышечной массы, процент воды и количество костной массы в теле.

 

 

Эти показатели можно сравнить с данными нормальных значений в таблицах, которые присутствуют в руководстве пользователя. Если же вы хотите просто узнать свой текущий вес, можно даже не включать весы, достаточно просто встать на них. Они сработают автоматически и отобразят вашу массу. Если весами также планируют пользоваться другие члены семьи, им стоит создать свои личные профили. Для этого при включении, когда светится аватар, нужно нажать клавишу «+», а затем проследовать по всем шагам настройки. Весы умеют автоматически определять пользователя.

Встроенной памяти хватает на создания четырех профилей с индивидуальными настройками. Модель совместима с iOS и Android устройствами. Синхронизация происходит при помощи Bluetooth. А для работы предусмотрено бесплатное и универсальное приложение VitaDock. Для обнаружения необходимо включить Bluetooth на мобильном устройстве, зажать кнопку включения на весах и удерживать ее несколько секунд, пока на дисплее не начнет мигать символ Bluetooth.

Впечатления

Если вы настроены категорично в отношении собственного здоровья и тела – добро пожаловать в ваш дом одной из этих моделей. Какая именно – выбор за вами. Отдадите ли вы предпочтение лаконичному стильному дизайну или оригинальности? Простому управлению через приложение для первой модели или же тончайшим и глубочайшим измерениям для второй? Чтобы сделать этот нелегкий выбор можете посоветоваться со своей семьей или друзьями, устроить голосование в своей ленте на фейсбук или вообще приобрести обе модели и выложить их фото в инстаграм.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Xiaomi Mi Smart Scale
  • Размеры 30 х 30 х 2,8 см
  • Вес 1,9 кг
  • Максимальный измеряемый вес 150 кг
  • Питание 4 батарейки типа АА
  • Интерфейс Bluetooth
  • Управление  приложение Mi Fit
  • Совместимость Android 4.0 и выше, iOS 7.0 и выше
  • Дополнительно рассчет индекса массы тела, автоматическая идентификация пользователя, функция контроля веса

  • Модель Medisana TargetScale
  • Размеры 36 х 36 x 4,8 см
  • Вес 2,2 кг
  • Максимальный измеряемый вес 180 кг
  • Память до 4 пользователей (только весы) + 8 пользователей в комбинации с iOS-устройством
  • Питание 4 батарейки типа АА
  • Дисплей TFT
  • Интерфейс Bluetooth
  • Управление сенсорные кнопки, приложение
  • Совместимость iPhone, iPod touch, iPad iOS 3.0 или выше
  • Дополнительно рассчет индекса массы тела, измерение содержания жировой ткани, автоматическая идентификация пользователя, атлетический режим

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top