Смартфон со встроенной тепловой камерой – CAT S60

Смартфон со встроенной тепловой камерой – CAT S60

CAT Phones занимается производством прочных телефонов, предназначенных для использования в экстремальных условиях. Они разработаны для военных, строителей и людей других профессий, которым просто необходимо надежное устройство для связи. Девайсы бренда спроектированы таким образом, чтобы не допустить проникновение в корпус пыли или воды.

А последняя модель получила новую функцию – тепловую камеру. CAT S60 является на данный момент первым Android-смартфоном, который имеет встроенную FLIR-камеру для измерения температуры поверхности на расстоянии до 100 футов.

Правда, эта функция, в первую очередь, будет полезна для предприятий и промышленных целей. Теоретически эта фишка найдет применения и в домашних условиях для бытовых предметов. Например, нужно проверить есть ли зажигание в духовке или в грилле. Запускаем камеру на смартфоне и всё становится на свои места. А еще эта функция может понравиться заядлым геймерам, которые смогут проверять температуру своего ноутбука  посредством камеры смартфона.

Конечно же, это не тот вид занятий, которым люди активно занимаются в повседневности, и он вряд ли оправдывает покупку такого смартфона. Но инженеры компании считают, что данная технология будет в половине всех смартфонов в течение ближайших пяти лет. Поэтому люди начнут находить ей применение, а разработчики создавать приложения, которые смогут полностью раскрыть потенциал устройства.

В дополнение к инфракрасной камере, CAT S60 имеет еще основную камера на 13 Мп. Также присутствует фронтальная камера с 5-мегапиксельной матрицей. Дополнительная защита позволит телефону выдержать падение с высоты до 1,8 м на бетон и  находиться на протежении часа на глубине до 5 метров. Смартфон в ближайшее время поступит в продажу по цене 599$.

источник:liliputing.com

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top