Самый популярный вопрос пользователей Android: когда ждать Marshmallow?

Самый популярный вопрос пользователей Android: когда ждать Marshmallow?

Новая операционная система Android 6.0 Marshmallow, от поискового гиганта Google, уже вовсю распространяется по многим смартфонам во всем мире. И, конечно, она сразу была предустановлена на последние устройства семейства Nexus (Nexus 6P и Nexus 5X). Также Marshmallow не заставила ждать владельцев предыдущих поколений смартфонов от Google и немного позже посетила планшеты.

Но, как бы там ни было, каждый запуск нового релиза Android всегда поднимает огромную шумиху внутри сообщества владельцев устройств на этой операционной системе. Форумы пестрят вопросами: "Когда мой телефон получит обновление? Кто получит его в первую очередь?". Мы решили собрать всю информацию в одном месте.Из этой статьи вы узнаете когда стоит ожидать обновление на свой планшет или смартфон.

Запуск Android 6.0 Marshmallow 

Первый дебют «зефирной» версии состоялся в США вместе с началом октября исключительно для cмартфонов Nexus. Сразу же после этого она быстро распостранилась по другим регионам. Окончательная версия была выпущена 5 октября с доступом к исходным файлам для обновления Nexus. На данный момент обновление по воздуху доступно всем поддерживаемым Marshmallow девайсам линейки Nexus.

Новые Nexus 5X and Nexus 6P, поступившие в продажу 22 октября, работали на Android 6.0 из коробки. Android 6.0.1 офицально представили 7 декабря 2015. В большинтсве случаев, пользователи ожидали обновиться именно на эту последнюю версию.

На нашем сайте мы уже делали подробный обзор Android 6.0 и вы, скорее всего, знаете какие изменения он принес в устройства. Поэтому предлагаем перейти сразу к спискам смартфонов, которые уже в ближайшее время получат столь желанную обновку.

Обновление Marshmallow для устройств Nexus

Зефирный Android 6.0 пришел на 5,6,7 и 9 Nexus 5 октября. Также пользователи Nexus player должны были уже получить обновление на свои девайсы в США. Файлы для разработчиков Android 6.0.1 уже доступны для тех, кто захочет вручную обновить своё устройство, в случае отсутствия автоматического обновления по воздуху.

Обновление Marshmallow для устройств BlackBerry

Кто бы мог подумать, что в список устройств, которые ждут обновление Android будет числиться BlackBerry. Priv работает на Lolipop (Android 5.1.1) и производитель все еще не объявлял точной даты обновления смартфона. Но по информации Android Central обновление придет в 2016.

Компания BlackBerry придерживалась своих слов о поставки обновлений касаемых безопасности и уже было достаточно новшеств для Priv. Но, пока что, о Marshallow ничего официально не слышно.

Обновление Marshmallow для HTC

Что уж точно отличает HTC от других производителей, так это 90-дневное обещание обновлений, а еще перспектива регулярных обновлений в течение 2 лет после релиза устройства. В действительности 90 дней  работает не для всех, и програмное обеспечение обновляется таргетировано, в зависимости от региона.

Производитель официально подтвердил, что HTC One M9 и One M8 получат обновление начиная с конца 2015, но этого так и не произошло в указанное время. Сообщения об обновленииях М9 появились в январе и начались в Азии. Позже обновления прокатились волной в феврале и устройства M9 и M8 получили Marshmallow в Великобритании.

HTC представила список устройств, которые получат Marshmallow:

HTC One M9+

HTC One E9+

HTC One M8

HTC One E9

HTC One ME

HTC One E8

HTC One M8 Eye

HTC Butterfly 3

HTC Desire 826

HTC Desire 820

HTC Desire 816

Производитель подтвердил, что будет делиться информацией на счет своих планов по обновлению и других устройств собственного производства. Ну а если и этого недостаточно, то HTC уже презентовала общественности модель One A9, которая изначально имеет на борту Android 6.0. И есть все шансы, что в скором времени Android 6.0.1 прилетит на этот смартфон.

Обновление Marshmallow для Huawei

Huawei не остался в стороне и представил список устройств, которые в первую очередь получат новое програмное обеспечение. Естественно в обновлении будет присутствовать фирменный лаунчер Emotion UI. Новую версию Android получат:

Huawei P8

Huawei P8 Youth Edition

Huawei P8 Max

Huawei Maimang 4 (the Chinese version of the G8)

Huawei G7

Huawei G7 Plus

Huawei Mate 7

Huawei Mate S

Huawei Honor 7

Huawei Honor 7i

Huawei Honor 6 Plus

Huawei Honor 6

Huawei X2

Huawei 4X

Huawei Play 4C

Производитель сообщил, что шестая версия начнет распостраняться с ноября, но сообщений от пользователей по этому поводу еще не появлялось.

Обновление Marshmallow для Honor

Honorэто дочерний подбренд Huawei, но, судя по всему, он получит обновления на свои устройства немного позже чем Huawei. Компания сообщила, что Marshmallow появится на устройствах в феврале 2016 на следующих девайсах:

Honor 7

Honor 4C

Honor 6 Plus

Honor 6

Honor 4X

Обновление Marshmallow для LG

LG анонсировал для своего флагмана 2015 года – G4, обновление, которое началось 19 октября в Польше. Остальные поддреживаемые регионы: Азия, Европа и Америку, включая Великобританию и США, последовали позже.

Другим странам и регионам пришлось подождать начала 2016 года. Информация подтвердилась в США оператором T-Mobile, который от 4 февраля начал продавать G4 уже с Marshmallow.

Похоже на то, что LG G3 тоже получит последний Android. Так, раньше эта опция появилась на странице поддержки корейской страницы LG.

LG в ближайшее время официально сформирует график обновлений для своих устройств.

Обновление Marshmallow для устройств Motorola

Motorola можно назвать настоящим двигателем прогресса, когда дело касается обновлений Android. Благодаря регулярным минимальным дополнениям устройства бренда обновляются даже быстрее некоторых моделей Nexus.

Недавно информация по обновлениям подтвердилась. Зефирный Android получат модели со списка:

2015 Moto X Pure Edition (third-gen)

2015 Moto X Style (third-gen)

2015 Moto X Play

2015 Moto G (third-gen)

2014 Moto X Pure Edition in the US (second-gen)

2014 Moto X in Latin America, Europe and Asia (second-gen)

2014 Moto G and Moto G with 4G LTE2 (second-gen)

2014 Moto Maxx

2014 Moto Turbo

Прокачка устройств началась изначально в Индии и Бразилии для 2015 Moto X Style (третьего поколения) и 2014 Moto X (второго поколения). Уже есть сообщения о широком обновление последнего смартфона по всему миру. Также обновление по воздуху начали приходить на устройства Moto X 2014 года.

Известно о случаях обновления по воздуху нового Moto X Force. Motorola подтвердила, что сейчас утверждается обновление для 2015 Мото X Pure (это третье поколение). Поэтому вполне возможно, что обновление придет на устройство уже очень скоро.

Обновление Marshmallow для линейки устройств NVIDIA

NVIDIA быстро сработала, после выхода Lolipop для ее игрового планшета Shield Tablet. Аналогичная ситуация произошла и с последним обновлением операционной системы. А NVIDIA Shield Tablet K1 уже имеет возможность обновиться на Android 6.0 по воздуху. Теперь вы можете обновить свое устройство, если все еще этого не сделали.

Кстати, хоть и обновление оригинального Shield Tablet началось, производитель потом отозвал обновление. Все потому, что часть пользователей начала жаловаться на проблемы с работой Wi-Fi.

На выставке CES 2016 компания анонсировала Marshmallow для Shield Android TV, так что обновление скоро будет готово к загрузке и установке. Производитель утверждает, что с новой операционной системой устройство повысит свою производительность и упростит возможность быстрого включения любимых игр, приложений и, конечно же, фильмов.  

Обновление Marshmallow для OnePlus

В OnePlus подтвердили информацю о том, что Marshmallow придет на их дебютную модель (OnePlus One). Стало известно и об обновлении Cyanogen OS – оно состоится через некоторое время в начале 2016.

OnePlus Two с Oxygen OS ждет своего обновления в первом квартале 2016. Также производитель сообщил, что будет заниматься поддержкой встроенного отпечатка пальцем в шестом Android. Касаемо OnePlus X – он тоже будет обновлен, но неизвестно когда именно.

Списко устройств от OnePlus, которые получат обновление:

OnePlus 1

OnePlus Two

OnePlus X

Обновление Marshmallow для Samsung

Последнее обновление операционной системы Samsung выкатила пользователям через 31 день после запуска Google. Но далеко не на все телефоны. Видимо компания полагается на процесс управления поэтапно, если временная шкала от TimesNews правильна.

Samsung запустила зефирное обновление для S6 и S6 Edge в Юной Корее 30 января 2016. Другая информации гласит: Android 6.0 появился с 15 февраля.

Утечка графика от SamsungViet сообщает нам, что в первом квартале 2016 стоит ожидать обновления для Galaxy Note 4, Note 4 Duos, Note Edge, Galaxy Note 5, Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+, S6 Duos, Galaxy S5, S5 Neo and S5 LTE-A.

Также известно, что во втором квартале придет обновления для Samsung Galaxy Alpha, Galaxy Tab A, Galaxy Tab S2 9.7 and Tab S2 8.0.

Другие утечки сообщают, что Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5 получат обновление в первую очередь в феврале. Далее придет очередь Galaxy S6 и S6 Edge между февралем и мартом.

Ну а Samsung Galaxy S5, Note 4 и Note edge обновятся в пределах марта и апреля. Эту утечку подверждает докумен ниже. 

Обновление Marshmallow для Sony Xperia

Sony опубликовала в сети список устройств, которые получат актуальное обновление. С ним вы можете ознакомиться ниже:

Xperia Z5

Xperia Z5 Compact

Xperia Z5 Premium

Xperia Z4 Tablet

Xperia Z3+

Xperia Z3

Xperia Z3 Compact

Xperia Z3 Tablet Compact

Xperia Z2

Xperia Z2 Tablet

Xperia M5

Xperia C5 Ultra

Xperia M4 Aqua

Xperia C4

Твит от Sony сообщает об обновлении серии Xperia Z5, Z4 Tablet и Z3+ с 7 марта в Великобритании.

Источник: Pocket-lint

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top