Компания TP-LINK поделилась итогами 2015 года в Украине

Компания TP-LINK поделилась итогами 2015 года в Украине

На презентации для журналистов представители компании рассказали об итогах прошедшего года и поделились планами производителя на будущее.

В первую очередь компания поделилась данными от IDC – TP-LINK сохраняет позицию самого большого производителя беспроводных сетевых продуктов по количеству проданных устройств в мире. Так, компания удерживает 42,9% рынка и на 33,42% опережает ближайшего конкурента.

Юрий Полищук, руководитель по сбыту TP-LINK Украина

На просторах Украины производитель также лидирует, даже с учетом падения рынка электроники и сетевых устройств в том числе. В процентном соотношении количество проданных устройств упало на 38% и составило чуть более 900 тысяч единиц.

В сравнении с 2014 годом, продажи устройств TP-LINK в гривне за 2015 год выросли и составили 329 млн. грн. с НДС, что в привязке к валюте показывает падение продаж с 20,5 млн. долларов без НДС до 12 млн. долларов без НДС.

Игорь Михалицин, директор по маркетингу TP-LINK Украина

72% от всех проданных в 2015 году устройств составляют беспроводные роутеры, на втором месте с 11% были проводные роутеры, а на третьем с 8% долей – USB-адаптеры. При этом 75,9% продаж припадает на 10 устройств-бестселлеров, из них 24% продаж обеспечивает доступный роутер TL-WR841N и 31% обеспечивает модель TL-WR740N.

Несмотря на падение рынка потребительской электроники, доля производителя в категории бизнес-устройств возросла на 193% в штуках и на 208% в долларах.

Что касается 2016 года, то компания объявила о планах по запуску необычных для производителя устройств, включая девайсы для умного дома и смартфоны.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top