Intel и Леди Гага на GRAMMY Awards

Intel и Леди Гага на GRAMMY Awards

Intel и Леди Гага представили оригинальное музыкальное выступление в рамках 58-й ежегодной церемонии награждения GRAMMY Awards. Ключевой момент для зрителей GRAMMY и поклонников певицы – технологии Intel создают визуальный образ творческого восприятия певицы. Команда специалистов предоставила певице возможность выразить себя по-новому – визуальный и интерактивный контент в режиме реального времени изменялся и повторял движениями певицы.

Специальное аппаратное обеспечение на базе процессоров Intel Xeon, Intel Core и Pentium обеспечило достаточно производительности для того, чтобы осветительные и звуковые системы работали в точном соответствии с движениями певицы.

Технологии включали в себя следующие решения:

  • Цифровая «кожа» – «анимированное выражение лица» было создано для Леди Гага для того, чтобы она могла в рамках шоу в режиме реального времени менять свои образы, что создало ошеломляющий эффект. Высокопроизводительные процессоры Intel использовались на протяжении всего процесса подготовки выступления. Они отслеживали мимику певицы, а цифровой «грим» постоянно изменялся и накладывался на лицо исполнительницы с помощью проектора, подключенного к настольному ПК на базе процессора Intel Core 6-го поколения.
  • Интерактивное видео – Леди Гага смогла управлять тем, как она выглядит на большом светодиодном экране. Кольцо певицы, в котором использовался модуль Intel Curie, в режиме реального времени создавало визуальные эффекты, повторяя движение рук исполнительницы, а серверы на базе процессоров Intel Xeon создавали необходимый контент.
  • Робототехника – Оригинальное пианино певицы «ожило», когда 3 роботизированные руки на базе процессоров Intel Atom начали синхронно «танцевать» для того, чтобы придать оригинальный эффект движения неподвижному музыкальному инструменту.
  • Интерактивные голограммы – Кольцо на базе технологии Intel Curie и голографические декоративные материалы использовались для того, чтобы певица могла создать яркую трехмерную голограмму легенды музыки.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top