Xiaomi Redmi 3

Xiaomi Redmi 3

Немного больше месяца назад мир увидел новый смартфон от фирмы Xiaomi - Redmi 3.

Линейка Redmi является бюджетной, так давайте посмотрим поближе, что же есть в телефоне, цена производителя на который в районе 100$. Не каждый обыватель понимает, что к цене производителя нужно добавить транспорт, налоги, маржу и в итоге вместо 100 у.е. можно получить 4 тыс. грн.

Оснащено данное чудо техники 5-дюймовым экраном, правда всего лишь с HD разрешением (1200х720). Экран с Full HD поднял бы саму стоимость телефона на 10-15$. А жаль. Целевая аудитория Xiaomi и Meizu – это продвинутая молодежь, которая старается брать от жизни по максимуму.

Процессора Qualcomm Snapdragon 616 вполне хватит для быстродействия данного устройства, при чём без всяких неприятных подвисаний, сам процессор 8-миядерный. Оперативной памяти тут тоже вполне достаточно – 2 ГБ. Для хранения данных есть 16 ГБ встроенной памяти и поддержка карты памяти до 128 ГБ, правда тут надо будет выбирать либо 128 ГБ, либо вторая симка (новая фишка китайцев: второй слот делают универсальным. Можно установить туда сим или карту памяти). Возможно, для китайцев данная фишка и новая, но Samsung выпустил линейку с опцией Sim+sim или Sim+microSD более года назад.

Для любителей Instagram и просто людей, любящих фоткать все подряд на телефон - 13 Мп модуль (апертура f/2.0, вспышка, фазовый автофокус), а спереди – 5 Мп модуль. «Фронталка» в смартфоне, конечно, попроще.

Наконец-то уделили внимание и батареи: аккумулятор на 4100 мАч, что значительно продлит срок работы без подзарядки.

Среди данной ценовой категории смартфон будет конкурировать с тем же Redmi 2, Lumia 535 и 550. И многими моделями Lenovo и Fly. Но сравнивать Redmi 3 с остальными думаю не стоит: так как победа будет за ним. Ну, не может Android конкурировать с Windows 10 – это абсолютно две разные «аудитории».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top