Компания ASUS провела в Киеве презентацию новых смартфонов ZenFone

Компания ASUS провела в Киеве презентацию новых смартфонов ZenFone

На мероприятии речь зашла не только о новых гаджетах, но и о планах корпорации на украинском рынке в 2016 году.

Так, представители ASUS показали целую линейку смартфонов:

ZenFone Selfie – настоящий камерофон, с акцентом не только на основную, но и на переднюю камеру. Гаджет получил 13-мегапиксельные модули с технологией PixelMaster и лазерной фокусировкой, которая срабатывает за 0,03 секунды. Также к особенностям можно отнести яркие цветовые решения – мятный, белый и розовый. Среди оснащения стоит выделить 5,5-дюймовый IPS-экраном с Full HD-разрешением, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 и продвинутые беспроводные модули, включая поддержку всех актуальных навигационных систем и Wi-Fi стандарта ac. Рекомендованная стоимость составляет 310$.

ZenFone Max – смартфон с уклоном на автономность, ведь он оснащен литий-полимерной аккумуляторной батареей на 5000 мАч. Функциональность ZenFone Max позволяет использовать его в качестве портативной зарядки – для этого в комплект поставки входит специальный кабель. Несмотря на это, остальные параметры можно отнести к среднему уровню – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением (720 x 1280 точек) и 2 ГБ ОЗУ. Основной 13-мегапиксельный модуль тоже получил лазерную фокусировку – это не может не радовать. Смартфон выпускается в черном и белом исполнении и будет продаваться по цене в пределах 250$.

ZenFone 2 Laser – продвинутая модель со сбалансированной конфигурацией, неплохими фото-возможностями и большим количеством цветовых решений. Как и другие новинки, эта модель получила лазерную фокусировку основной камеры. Остальные характеристики, как и у модели ZenFone Max на среднем уровне – 5-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410, а также 2 ГБ оперативной памяти. Ориентировочная стоимость смартфона составит 185$.

ZenFone Go представлен двумя моделями – 5-дюймовой моделью и менее продвинутым решением с 4,5-дюймовым дисплеем. Младшая модель получила название ZenFone Go C и работает на процессоре MediaTek.

Если она предлагает более скромные характеристики примерно за 96$, то старшая модель с рекомендованной стоимостью в 150$ способна на большее. В ее арсенале аналогичная начинка от MediaTek, HD-разрешение и 8-мегапиксельная основная камера. К слову, обзор этот смартфона в ближайшее время появится на нашем сайте.

Все представленные новинки, за исключением модели ZenFone Go, которая уже доступна к покупке, поступят в продажу ближе к марту этого года. В планах украинского подразделения в 2016 году контролировать 5% рынка смартфонов. У компании есть на это все шансы, ведь по мнению экспертов, в этом году рынок смартфонов вырастет до 3,5 млн устройств, по сравнению с 3,2 млн устройств на конец 2015 года. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top