Концепция компании Samsung Safety Truck («Грузовик с безопасностью») начала тестирование в Аргентине

Концепция компании Samsung Safety Truck («Грузовик с безопасностью») начала тестирование в Аргентине

Если вам когда-нибудь доводилось ехать за медленным полуприцепом грузового автомобиля на двух полосной дороге, то вам заинтересует новая идея от Samsung, - «Safety Truck».

Это грузовик оснащен на фронте камерой, которая посылает картинку в прямом эфире на установленные сзади четыре атмосферостойкие видеомониторы. Данная концепция позволяет увидеть, что происходит на дороге впереди грузовика и вы можете спланировать как безопасно обогнать его. Видеомониторы также дают возможность наблюдать препятствия, из-за которых грузовик может внезапно остановится. Samsung представил новшество «Safety Truck» еще в прошлом году, но буквально пару дней назад компания объявила, что его тестирование началось в Аргентине, где аварий, с участием автомобильных транспортов, с каждым годом становится все больше.

Хоть и в настоящее время концепция стартовала только в пилотной версии, Samsung сообщает, что он работает над продвижением и расширением «Safety Truck» потенциально во всем мире, и хочет уложится в сроки четырех месяцев. Можно признать, что идея не есть самым высокотехнологичным решением, но все же это очень практический ответ на довольно распространённые проблемы вождения. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top