Обзор портативных систем освещения Luminous

Обзор портативных систем освещения Luminous

В этом материале речь пойдет о продукции индийской компании, которая специализируется на разработке решений для управления электроэнергией, ее безопасностью и оптимизацией. Компания имеет семь производственных объектов и отдельный центр разработки. В портфолио компании – промышленные АКБ, инверторы, ИБП, электрические провода и кабели, устройства защиты, а также распределительные щиты. Но особое внимание разработчики уделили возобновляемой энергии солнца, которую можно аккумулировать с помощью фотоэлектрических панелей. Так, наше внимание привлекли две портативные системы светодиодного освещения, для подзарядки которых может использоваться энергия солнца.

Светильник Luminous Jumbo Lantern

Эта модель напоминает классическую бензиновую лампу.

Основная функциональная часть – нижняя.

На ней находится клавиша включения, системный индикатор и разъемы для подключения зарядного устройства и кабеля для подзарядки портативных устройств.

К слову, вместе со светильником поставляется небольшая 36-секционная фотоэлектрическая панель с мощностью 6V/3W, зарядное устройство для сети 220В и кабель для подзарядки устройств с популярными типами коннекторов (два проприетарных для телефонов Nokia, microUSB, Mini USB и разъем USB для подключения сторонних кабелей). 

На днище светильника присутствует прочная пластиковая ручка и крышка, под которой открываться доступ к установленной аккумуляторной батарее с характеристиками 6V/4.5Ah. 

Верхняя часть представляет собой пластиковый стакан с двумя дополнительными усилителями жесткости, крышкой и металлической ручкой. 

Именно в этом стакане и размещена плата с шестью светодиодами, общей мощностью 3 Wp. 

Тестируемая модель имеет три шага регулировки уровня яркости – это позволит подобрать необходимую мощность освещения в зависимости от сценария работы.

По данным производителя, уровень автономной работы при зарядке в течение одного светового дня позволит работать в режиме высокой интенсивности от 4 до 15 часов в зависимости от уровня интенсивности.

Если же полностью зарядить светильник от сети 220В, то время работы в зависимости от интенсивности будет варьироваться от 10 до 65 часов. Конструкция достаточно прочная и надежная – падение на землю она переживет, но если светильник уронить на асфальт или бетон, учитывая, что это все-таки поликарбонат, это способно вывезти его из строя. Рабочая температура светильника в пределах от -5 до +40°C. Вес светильника составляет 1,28 кг. 

Портативная система освещения Luminous SHL-10

Эту систему можно охарактеризовать как продвинутую – она способна обеспечить освещение для всех бытовых нужд, при этом для транспортировки предусмотрена ручка. Luminous SHL-10 состоит из основного фонаря и двух дополнительных светодиодных панелей. 

Фонарь в свою очередь оснащен встроенным аккумулятором 12V/7Ah. 

Для управления предусмотрена клавиша включения/выключения, три тумблера и два потенциометра.

Также здесь есть системные индикаторы и гнезда для подключения зарядных устройств и дополнительных панелей, про которые я уже упоминал. 

Luminous SHL-10 оснащена основной лампой с мощностью 1 Вт. Дальность свечения достигает 25 м. Мощность светодиодных модулей – 3,5 Wp. Конструкция позволит закрепить их, к примеру, на горизонтальной поверхности. Аккумулятор обеспечивает от 25 до 100 часов работы, в зависимости от интенсивности свечения.

Всего доступно пять уровней.  Для подзарядки можно использовать как сеть 220В – для этого предусмотрено зарядное устройство, так и 72-секционную фотоэлектрическая панель мощностью 12V/10W, которая способна аккумулировать энергию даже в пасмурные дни.

Вместе с солнечной панелью поставляются и специальные подставки для установки их под идеальным углом. 

Одной из особенностей, так же как и в младшей модели, стала возможность подзарядки мобильных устройств. Это можно делать даже во время работы фонаря.

Если же рассматривать концепцию данного устройства, было бы неплохо встроить в него пусковое устройство для автомобиля и FM-приемник. Качество сборки на хорошем уровне – пластик достаточно прочный, так что даже при интенсивном использовании, фонарь будет в презентабельном внешнем виде. 

Впечатления

Оба фонаря Luminous оказались достаточно практичными и функциональными устройствами. Они будут незаменимы в военно-полевых условиях. Так с их помощью можно не только освещать местность или помещение, так и подзаряжать мобильные устройство и аккумулировать энергию солнца с возможность использования аккумуляторных батарей в своих целях. 

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Качественная сборка • 

• Продуманная конструкция 

• Отличная функциональность 

• Возможностью подзарядки мобильных устройств 

• Солнечные панели в комплекте 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Luminous Jumbo Lantern
  • Размеры светильника 15,8 x 15,8 x 2,34 см
  • Размеры солнечной панели 18 x 2,2 x 21,5 см
  • Вес 1,2 кг
  • Мощность светодиодов 3 Wp
  • Батарея 6V/4.5Ah
  • Солнечная панель 6V/3W

 

  • Модель Luminous SHL-10
  • Размеры светильника 23,8 x 8,7 x 15,4 см
  • Размеры солнечной панели 27,7 x 2,2 x 33,7 см
  • Вес фонаря 2,86 кг
  • Мощность светодиодов 1/3,5/3,5 Wp
  • Батарея 12V/7Ah
  • Солнечная панель 12V/10W
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top