Компания Panasonic отпраздновала 10-летие бренда eneloop

Компания Panasonic отпраздновала 10-летие бренда eneloop

Изначально аккумуляторы были разработаны компанией Sanyo и поступили в продажу в 2005 году, но после слияния с Panasonic, продукция Eneloop стала выпускаться уже под основным брендом корпорации.

Что же особенного в этих аккумуляторов? По удобству применения Panasonic eneloop схожи с обычными батарейками, при этом их можно перезаряжать до 2 100 раз, что превосходит все отраслевые показатели. Фактически один аккумулятор заменяет до 2100 батареек. Panasonic eneloop устойчивы к низким температурам и отлично работают при -20°С и ниже, а также в сложных климатических условиях.

Как я уже упоминал, первая серийная модель аккумулятора была разработана компанией Sanyo, ее продажи в Японии начались в ноябре 2005 года. В апреле 2014 года продукт пережил «второе рождение» под брендом Panasonic eneloop, а в 2015 году он отмечает десятилетний юбилей. По подсчетам Panasonic, за все время в 60 странах мира было реализовано более 330 миллионов аккумуляторов.

Сейчас корпорация контролирует приблизительно 16% мирового рынка. До конца текущего финансового года, который будет 31 марта 2016 года, Panasonic рассчитывает значительно увеличить продажи за счет выпуска более мощных и экологичных аккумуляторов и расширить число стран до 80.

Обновленный модельный ряд аккумуляторов Panasonic eneloop включает три модели:

  • eneloop с емкостью от 1900 мАч для типоразмера АА и 750 мАч для типоразмера ААА. Они сохраняют до 70% заряда в течение 10 лет хранения, имеют большое количество циклов перезаряда, которое составляет до 2100 раз, и могут быть использованы в широком диапазоне устройств.

 

  • eneloop pro с емкостью от 2500 мАч для типоразмера АА и 930 мАч для типоразмера ААА. Эти решения подойдут для высокомощной техники – вспышка фотокамеры, беспроводная клавиатура, портативная мышь, радиоуправляемые игрушки.

  • eneloop lite  с емкостью от 950 мАч для типоразмера АА и 550 мАч для типоразмера ААА. Они выдерживают до 3 000 циклов заряд/разряд - оптимальное решение для устройств ежедневного использования с низким энергопотреблением. Это DECT-телефоны, пульты дистанционного управления.

На украинском рынке, аккумуляторы Panasonic eneloop представлены в крупных торговых сетях, в  том числе и продуктовых гипермаркетах. По данным корпорации на нашем рынке бренд eneloop занял также как и на мировом рынке, планку в 16%.

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top