Экономь электроэнергию – спаси Белых медведей от вымирания!

Экономь электроэнергию – спаси Белых медведей от вымирания!

Пользователь Инстаграма, который подписан на страничку @natgeo в ноябре прошлого года видел фотографии из экспедиций с Полярного Полюса в которой поднималась проблема вымирания Белых медведей. Фотокорреспонденты за многие годы своих путешествий чуть ли не впервые видели тела истощавших животных. Дело в том, что основным источником питания Белых медведей являются нерпа и моржи, которые обитают непосредственно на льдах. В связи с постоянно возрастающими выбросами в атмосферу процесс глобального потепления самым худшим образом влияет на климатические условия на полюсе. Ледники тают, морские животные уплывают тем самым, не оставляя медведям шанса на выживание.

Каждый из нас должен быть не только сознательным гражданином своей страны, но и быть достойным жителем планеты Земля. Заводы по выработке электричества, как для производственных нужд, так и для наших с вами из года в год наращивают свои мощности. Все это происходит не из-за того, что потребность в электроэнергии растет в геометрической прогрессии, а по причине нерационального использования энергоресурса.

Путь к спасению окружающей среды лежит через изменение потребительского отношения. Позиция «Я же плачу за свет, сколько хочу, столько палю!» неприемлема в нынешних реалиях. Если кому-то чужды глобальные проблемы планеты и земной фауны, то здравый смысл и тяга к экономии средств должна одержать верх.

У компании Philips есть выгодные промо-паки из 2 или 3х LED/энергосберегающих ламп по выгодной цене. Средняя цена комплекта из 2х энергосберегающих ламп – 109 грн, 2х LED-ламп – 259 грн.

Опережая критику людей, которые указывают на пенсионеров, которые получают пенсию 1000 грн/мес, что они «вымрут» быстрее чем Белые медведи.  Каждый из нас, я надеюсь, подает милостыню бабушкам и дедушкам, которые стоят у перехода. Мы часто покупаем  фрукты, овощи у стариков и старушек на стихийных рынках не прося сдачи, выручая их помогая им. Старайтесь помогать тем людям, в нужде которых вы уверенны: пожилая одинокая соседка, одинокий сосед этажом ниже.  Это не хромые цыганки из метро со «смертельной болезнью», это люди, которые реально нуждаются в поддержке.

Выгода от применения лампочек тройная:

  • личная экономия расходов на электроэнергию;
  • сокращение выбросов энергостанциями;
  • вклад в счастливое будущее наших с вами потомков.

109 грн – это цена за то, чтобы наши потомки лицезрели Белых медведей не только на архивных фото!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top