Lenovo и Google начинают сотрудничество в рамках проекта Project Tango

Lenovo и Google начинают сотрудничество в рамках проекта Project Tango

Компания Lenovo на CES 2016 объявила о разработке в партнёрстве с Google первого смартфона на платформе Project Tango. Новый смартфон, оснащенный процессором Qualcomm Snapdragon, поступит в продажу летом 2016 года. Проект Project Tango компании Google – это платформа, которая включает в себя технологии машинного зрения, датчики движения и сенсоры глубины для создания 3D-модели окружающего пространства.

Благодаря сочетанию специального аппаратного и программного обеспечения подобные девайсы способны реагировать на каждое движение пользователя, делает ли он шаг вперед или назад, или наклоняется из стороны в сторону. Гаджеты, созданные в рамках проекта Project Tango, способны распознавать места, в которых бывали прежде, например, гостиную в вашей квартире, офис или общественные места. В отличие от GPS, датчик движения на девайсе Project Tango работает и внутри зданий и помещений, благодаря чему пользователь получает точную карту навигации внутри торгового центра или даже может найти на полке в магазине конкретную, нужную ему вещь. Устройство с Project Tango способно провести 3D-сканирование помещения и узнать его размеры, получив которые, пользователь, например, может отправляться в магазин за покупкой новой мебели. Разработчики приложений смогут использовать возможности смартфона с Project Tango даже для превращения любого дома в пространство в одном из уровней компьютерной игры.

Компания Lenovo также приглашает разработчиков приложений к сотрудничеству в рамках проекта для развития зарождающейся экосистемы приложений Project Tango. Любой желающий может оставить заявку с описанием своего приложения на сайте и получить шанс выиграть финансирование и возможность установки приложения на разрабатываемом компанией Lenovo для Project Tango смартфоне. Дата окончания приема заявок от участников – 15 февраля 2016 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top