Новые модели телевизоров LG OLED с поддержкой 4K HDR

Новые модели телевизоров LG OLED с поддержкой 4K HDR

Компания LG представила на выставке CES 2016 флагманские модели телевизоров OLED с поддержкой 4K HDR, а именно: модель G6 линейки SIGNATURE (77/65 дюйма) и модель E6 (65/55 дюйма).

Модели G6 и E6 ‒ первые телевизоры LG с уникальным дизайном – экран размещен прямо на стеклянной основе. Телевизоры оснащены ультратонким 2,57 мм OLED-дисплеем с полупрозрачной стеклянной задней поверхностью и направленной вперед звуковой панелью. Уникальные конструктивные характеристики реализованы благодаря технологии OLED.

На всех моделях LG OLED TV в 2016 году размещен значок Ultra HD Premium от UHD Alliance (UHDA), что говорит о соответствии установленным в отрасли стандартам разрешения, расширенного динамического диапазона, высокой яркости, уровня черного, широкого цветового охвата и качества звука, а также другим критериям. Новые модели телевизоров поддерживают стандарты формата HDR.

Новая технология Pixel Dimming (Затмение пикселей) поддерживается для телевизоров OLED TV с HDR. В отличие от LCD-дисплеев, где частичное отключение светодиодной подсветки затемняет целые секции на экране, каждый пиксель на OLED-панели может включаться и выключаться самостоятельно. В результате чего OLED телевизоры воспроизводят четкие, яркие цвета и отображают детали в тенях, даже если яркие объекты располагаются рядом с темными участками.

Благодаря 10-битной панели и 10-разрядному процессору, OLED телевизоры могут воспроизводить более чем миллиард цветов, а технология Color Prime Pro позволяет отображать мельчайшие детали цветов и градаций оттенков, охватывая 99% цветового пространства DCI-P3.

Модели G6 и Е6 оснащены направленной прямо на зрителя звуковой панелью, разработанной в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon. Благодаря динамикам, которые направлены вперед, а не вниз, как во многих других моделях тонких телевизоров, зрители смогут насладиться чистым, детальным звуком без каких-либо искажений и отражений. Звуковая панель оснащена дополнительными вуферами для усиления звучания динамиков.

Линейка телевизоров OLED работает на самой последней версии платформы WebOS с улучшенными возможностями подключения, удаленными функциями и большим количеством контента, которая помогает интуитивно ориентироваться в навигации телевизора. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top