Беспроводная прямая трансляция UHD/HDR 4K контента с помощью ATSC 3.0 тюнера

Беспроводная прямая трансляция UHD/HDR 4K контента с помощью ATSC 3.0 тюнера

Samsung Electronics, Sinclair Broadcast Group, ONE Media, Pearl TV и TeamCast на CES 2016 показали потенциал ATSC 3.0 тюнера, передового стандарта эфирного ТВ в предоставлении и обработке данных.

Суть демонстрации заключалась в приеме 4K HDR (High Dynamic Range) контента сверхвысокой чёткости (UHD) с помощью ATSC 3.0 в прямой трансляции местной станции телевизионного вещания на телевизор Samsung SUHD с встроенным ATSC 3.0. Все это происходило на стенде Samsung в Convention Center, Лас-Вегас. Эта демонстрация является результатом подписания Samsung, Sinclair и Pearl TV в июне 2015 года меморандума о партнерстве – Memorandum of Understanding.

Беспроводной ТВ сигнал транслировался с помощью передатчика из объекта, который принадлежит Sinclair, на горе Black Mountain недалеко от Лас-Вегаса. С помощью Acrodyne Services и TeamCast Sinclair преобразует систему передачи станции с использованием exTra3.0, первого в своем роде резонатора  прямых трансляций ATSC 3.0. Он разработан TeamCast и уже доступен на рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top