Инновации Samsung, которые меняют нашу жизнь

Инновации Samsung, которые меняют нашу жизнь

Samsung на пресс-конференции в рамках CES 2016 представила своё видение 2016 года. Компания подчеркнула важность инноваций, которые меняют жизнь людей, а также акцентировала внимание на Интернете вещей в качестве открытой платформы с применением технологии SmartThings. Samsung также представила новые безрамочные изогнутые телевизоры SUHD с технологией Quantum dot, холодильник Family Hub, новые часы Gear S2 Premium, а также планшет Galaxy TabPro S под управлением операционной системы Windows.

Новое поколение развлечений дома

Samsung представила новую линейку SUHD телевизоров, которые демонстрируют качество картинки благодаря технологии Quantum dot, отличаются первой в мире изогнутой безрамочной конструкцией, производящей положительное впечатление с любого ракурса, а также обладают удобным интерфейсом.

SUHD телевизоры Samsung 2016 года созданы без использования кадмия. Благодаря использованию технологии Quantum dot телевизоры предлагают наивысшее качество изображения, яркость и контраст, а также самые реалистичные цвета. Технология Quantum dot преобразовывает свет практически в любые цвета в видимом спектре без искажений или ухудшения уровня яркости и предоставляет оптимальное изображение вне зависимости от условий освещения.

В этом году все SUHD телевизоры будут поддерживать технологию HDR (1000 нит) для большего уровня контраста между светлыми и тёмными изображениями. Новая технология Ultra Black также значительно уменьшает отражения света.

Телевизоры Samsung Smart TV 2016 работают под управлением операционной системы Tizen, благодаря которой можно получать доступ к своему любимому контенту и сервисам. Новые телевизоры Samsung Smart TV избавляют от необходимости использовать несколько пультов дистанционного управления. Samsung Smart TV автоматически распознает тип ресивера, игровой консоли, ресивера интернет-телевидения формата OTT или домашнего кинотеатра, которые подключены к телевизору. Это позволит контролировать все свои внешние девайсы при помощи одного пульта дистанционного управления Smart Control без первоначальной настройки.

Все SUHD телевизоры совместимы с технологией хаба Интернета вещей, разработанной Samsung в сотрудничестве с компанией SmartThings. К SUHD телевизорам можно подключить более 200 совместимых устройств вне зависимости от их предназначения. Они позволят посмотреть, кто звонит в дверь, закрыть двери или отключить свет.

Samsung представила последние дополнения к линейке аудиопродуктов, в том числе саундбар HW-K950. Это первый саундбар компании с применением технологии Dolby Atmos и первый саундбар в индустрии с двумя беспроводными динамиками с поддержкой Dolby Atmos. Четырёхкомпонентная 5.1-канальная система HW-K950 обеспечивает невероятное объемное звучание.

Компания также представила UBD-K8500 – первый Ultra HD Blu-ray проигрыватель с поддержкой HDR, который предлагает 4-кратное увеличение разрешения и 64-кратное увеличение насыщенности цвета в сравнении с обычными Blu-ray проигрывателями. При подключении к SUHD телевизору Samsung с Quantum dot дисплеем новый UHD Blu-ray проигрыватель обеспечивает уровень качества изображения, который не был доступен ранее в домашних условиях. Встроенная в UBD-K8500 технология масштабирования улучшает качество изображения обычных Blu-ray или DVD-дисков. Пользователи также могут проигрывать CD-диски. UBD-K8500 будет доступен для предзаказа и приобретения на территории США в марте 2016 года.

Умные цифровые устройства на кухне

Samsung анонсировала новый холодильник Family Hub – новую категорию бытовой техники, совместимой с технологиями Интернета вещей. Его центральным элементом является 21,5-дюймовый Full HD LCD тачскрин, выполняющий роль цифрового центра управления всем домом.

Ключевые особенности Family Hub:

  • Улучшенное управление запасами продуктов: три встроенные камеры фотографируют содержимое холодильника при каждом закрытии его дверцы. Таким образом, пользователь может уточнить наличие продуктов в любом месте при помощи своего смартфона. Samsung также сотрудничает с MasterCard для получения приятных впечатлений от онлайн-покупок при помощи холодильника Family Hub. Используя приложение на его дисплее, пользователь может с лёгкостью отыскать и приобрести тот или иной продукт в нескольких торговых сетях, не выходя из своей кухни. Прохождение простой процедуры проверки подразумевает наличие кредитной и дебетовой карточки, выданной на территории США.
  • Семейный коммуникационный центр: холодильник Samsung Family Hub позволяет членам семьи писать заметки, публиковать фотографии, использовать календарь и делиться рисунками прямо на дисплее холодильника. Кроме того, для этого можно дистанционно использовать свой смартфон.
  • Поддержка технологий Интернета вещей: мощная платформа холодильника Family Hub будет поддерживать все сервисы Интернета вещей от Samsung. К примеру, пользователи смогут выключить свет или уточнить, закрыты ли двери, прямо с экрана Family Hub.
  • Развлечения включены: при помощи встроенных стереодинамиков холодильника Family Hub пользователи смогут использовать свои любимые музыкальные сервисы или наслаждаться телевизионным контентом непосредственно с экрана холодильника. Также возможно подключение к динамикам с поддержкой технологии Bluetooth.

О производительности мобильных устройств и носимых устройств

На пресс-конференции CES Samsung также представила умные часы Gear S2 classic в двух новых цветовых исполнениях – «Розовое золото» и «Платина».

Часы Gear S2 позволяют проводить безопасные мобильные платежи при помощи Samsung Pay (будет доступна на территории США в 2016 году), а также будут совместимы с устройствами под управлением операционной системы iOS.

Сделать часы более персонализированными позволит расширение линейки ремешков и циферблатов. Для создания новых премиальных ремешков Samsung сотрудничает с такими популярными дизайнерами, как Colombo, а в создании представленных недавно веселых и креативных циферблатов приняли участие Кит Харинг, Жан-Мишель Баския, Джеремивилль и Бертон Моррис.

Samsung также анонсировала доступность для Gear S2 и Gear S2 classic дополнительных приложений, среди которых eBay, ESPN, Uber, Voxer и многие другие.

Вдобавок Samsung продемонстрировала новый планшет Galaxy TabPro S – представителя совершенно новой мобильной категории продуктов, в которой технологии мирового уровня от Samsung совмещены с операционной системой Windows 10 от Microsoft. Благодаря интеграции наиболее популярных особенностей ноутбуков и планшетов теперь пользователи могут использовать полноценную функциональность ноутбука в лёгком корпусе планшета. Это позволит достичь максимального уровня производительности на мобильном устройстве.

Компактный и лёгкий форм-фактор Galaxy TabPro S подразумевает использование планшета в любом месте на протяжении всего дня. Полноразмерная клавиатура повышает удобство использования, тогда как особая конструкция позволяет выбрать оптимальный угол обзора для чёткого изображения при любых обстоятельствах.

Galaxy TabPro S внедряет передовые технологии Samsung в операционную систему Windows. В частности, к ним относится первый Super AMOLED дисплей, созданный для Windows, и быстрая зарядка для 10,5 часов автономной работы. Увеличить продуктивность поможет совместимость Galaxy TabPro S с адаптером Multiport и Bluetooth Pen.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top