Самая быстройдействующая однопроцессорная видеокарта AMD Radeon HD 7970

Самая быстройдействующая однопроцессорная видеокарта AMD Radeon HD 7970

AMD Radeon HD 7970 – самая быстродействующая в мире однопроцессорная видеокарта, первый продукт с применением 28-нм технологии и PCI Express 3.0; в ней также используются архитектура AMD GCN, AMD ZeroCore Power и AMD Eyefinity 2.0

AMD Radeon HD 7970 – самая быстродействующая в мире однопроцессорная видеокарта, первый продукт с применением 28-нм технологии и PCI Express 3.0; в ней также используются архитектура AMD GCN, AMD ZeroCore Power и AMD Eyefinity 2.0.

 

Компания AMD выпустила видеокарту для настольных ПК AMD Radeon HD 7970, самую быстродействующую в мире однопроцессорную видеокарту, GPU которой изготовлен по 28-нм технологии. Она основана на революционной новой архитектуре Graphics Core Next Architecture, которая позволяет достичь новых уровней игровых и вычислительных возможностей благодаря повышению производительности в расчете на 1 мм2 кристалла более чем на 150% по сравнению с предыдущим поколением. Поддержка технологий PCI Express 3.0 и AMD CrossFire делает видеокарту готовой к переходу на следующий уровень гейминга.

AMD еще больше усиливает свое лидерство в области GPU благодаря технологии App Acceleration, которая позволяет получать превосходные видеоизображения  высокой четкости при исключительной производительности во время работы с повседневными приложениями. Революционные достижения с применением технологии AMD Eyefinity позволяют геймерам и энтузиастам подключать к одной видеокарте до шести мониторов, создавая иммерсивную 3D-среду и достигая фантастического оптического разрешения 16kx16k. Поддержка новейшего стандарта  PCI Express 3.0 гарантирует бескомпромиссное качество изображения, а память GDDR5 позволяет ускорить работу GPU. Благодаря интеллектуальным технологиям APowerTune и ZeroCore Power видеокарта позволяет достигать более высоких уровней производительности при максимальной энергоэффективности.

Эффективная архитектура для рекордной производительности DirectX 11:

  • · Новая архитектура для повышения производительности: AMD еще больше повысила эффективность конструкции процессора, внедрив 28-нм технологический процесс и архитектуру Graphics Core Next Architecture, что позволило повысить производительность GPU в расчете на 1 кв.мм кристалла более чем на 150% по сравнению с предыдущим поколением.
  • · Усовершенствованная технология PowerTune: благодаря самым передовым средствам управления питанием HD 7970 способна превращать неиспользуемую энергию в дополнительную производительность, динамически управляя тактовой частотой процессора и позволяя геймерам добиваться повышенного быстродействия в рамках указанного ими энергопотребления.
  • · Технология ZeroCore Power: по просьбам геймеров AMD разработала технологию AMD ZeroCore Power, которая реализована в HD 7970 и гарантирует, что энергия не будет теряться, когда видеокарта не используется, позволяя уменьшить энергию бездействия по сравнению с другими видеокартами. Поддерживая технологию CrossFire, ZeroCore Power исключает потери энергии, а также тепловыделение и шум от дополнительных карт, когда они не используются.
  • · PCI Express 3.0: HD 7970 в стандартной конфигурации поддерживает шину PCI Express 3.0. Благодаря рекордной масштабируемости энтузиасты могут добиться максимальной производительности GPU при использовании видеокарты с новейшими платформами.
  • · Discrete Digital Multi-Point (DDM) Audio: DDM Audio обеспечивает несколько независимых звуковых потоков для дисплеев, снабженных аудиосистемами, через интерфейсы DisplayPort или HDMI. DDM Audio гарантирует уникальное качество воспроизведения звука при проведении видеоконференций или в установках многокомнатных развлекательных центров.
  • · Расширенные возможности по использованию нескольких GPU: технология CrossFire представляет собой превосходную игровую платформу с использованием нескольких GPU. Высвобождая всю мощь игровых функций, CrossFire в сочетании с PCI Express 3.0 гарантирует беспрецедентную производительность в конфигурациях TriFire и QuadFire.

Исключительный опыт погружения в игры и инновационная технология AMD Eyefinity 2.0:

  • · Технология нового поколения Eyefinity: версия Eyefinity 2.0 дополнена поддержкой стерео 3D, универсальной компенсацией обрамления экрана, новыми конфигурациями дисплея и расширенным и более иммерсивным полем зрения. Это позволяет владельцам мониторов 2560x1600 в альбомной конфигурации Eyefinity 5x1 достигать разрешения по горизонтали в 12 800 пикселей, управляя более чем 20 миллионами пикселей пространства экрана. Более 70 наименований игр сертифицированы для технологии AMD Eyefinity, многие готовы к ее применению, а еще сотни совместимы с ней.
  • · DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a: благодаря полной поддержке 3-ГГц HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2 HBR2 видеокарта готова управлять дисплеями нового  поколения с разрешением до 4K.
  • · 3D-развлечения с применением технологии HD3D: с появлением новейшей технологий стерео 3D AMD продолжает повышать качество изображения стереоскопических настольных компьютеров и ноутбуков на базе графики AMD Radeon. HD 7970 опирается на открытую инициативу AMD в области 3D-изображения для стерео 3D-игр  и 3D-кинофильмов Blu-ray.

Повышенная производительность благодаря App Acceleration

  • · AMD App Acceleration позволяет работать быстрее: благодаря технологии App Acceleration энтузиасты получат повышенную производительность GPGPU и новые возможности при работе с лучшими мультимедийными, развлекательными и деловыми приложениями.
  • · Расширенная поддержка отраслевых стандартов: семейство графических карт HD 7970 полностью поддерживает технологии DirectCompute и OpenCL, обеспечивая широкую совместимость с современными и будущими приложениями.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top