OMG, и чем это едят?!

OMG, и чем это едят?!

Праздничная пора. Впереди посещения и поздравления друзей и родственников. Многие хозяйки пытаются удивить своих гостей кулинарными изысками. Кто-то приготовит новый салат, кто-то испечет необычный торт… а кто-то побалует гостей деликатесами. В наше время достать деликатесные продукты не сложно, они доступны во многих супермаркетах и специализированных магазинах. Порой, сложнее на них заработать, нежели купить. Что делать, если вас угощают, например, омаром, а вы даже не знаете с какой стороны к нему подойти? В помощь несколько советов.

Во-первых, омар или лобстер, представляет собой большое ракообразное, соответственно и кушать его нужно приблизительно так же, как и привычного всем, рака. Для начала нужно вооружиться инструментарием. Хорошая хозяйка позаботится о том, чтобы гостям было чем разделать это блюдо. Обычно используются специальные щипцы

Если у хозяйки хватило средств только на яство, а на инструментарии пришлось сэкономить, в помощь будут подручные средства, предварительно вымытые, такие как молоток, плоскогубцы или даже камень. В сети интернет есть достаточно подробная иллюстрация, чтобы сэкономить время вкладываю ее сюда для всех заинтересованных:

Вот так достаточно легко можно справиться с этим экзотическим для нашего региона существом. Последнее время стало модным и популярным блюдо, внешний вид которого часто вызывают сомнения, а именно - устрицы. Тут тоже бояться нечего. В большинстве случаев Вам подадут раскрытую устрицу, но если это не так, если вам принесли закрытые устрицы, например, чтобы подчеркнуть их свежесть, то нужно их аккуратно раскрыть. Конечно, сейчас есть и специальные лезвия для раскрытия раковин, но может подойти и обычный тонкий и острый нож. Ножом раскрывают створки, тут есть риск сломать раковину или задеть моллюска, поэтому делать все нужно предельно аккуратно. Если после раскрытия раковины остались осколки их не промывают, а стряхивают. Кушают моллюсков специальной вилкой, аккуратно и деликатно отделяя мясо от раковины, чтобы не расплескать жидкость.

Это достаточно просто, если предварительно хозяйка срезала ствол, которым моллюск крепился к раковине. Затем выпивают драгоценную жидкость.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top