Завершение выгодной сделки SEAGATE

Завершение выгодной сделки SEAGATE

Приобретение компанией SEAGATE подразделения SAMSUNG по выпуску жестких дисков на завершающей стадии. Стратегическое соглашение полностью вступило в силу

Компания Seagate объявила об окончании сделки с Samsung по покупке подразделения выпуска жестких дисков (HDD).

По условиям сделки, Seagate теперь управляет отдельным HDD-направлением Samsung, а именно: активами, инфраструктурой и персоналом. Активы включают ведущую продуктовую линейку емких жестких дисков (2.5'') Samsung M8. Среди персонала Seagate достанутся топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Корее. Они-то и займутся разработкой накопителей малого форм-фактора для рынка мобильных устройств.

 Завершение выгодной сделки SEAGATE

«Действуя сообща, Seagate и Samsung объединили наши нынешние и будущие усилия по разработке продукции со стратегическими планами для того, чтобы ускорить вывод новых продуктов на рынок и позволить более оперативно реагировать на растущий спрос на решения для хранения данных, – отметил Стив Лусо, член Совета директоров и глава Seagate. – Это захватывающий период в отрасли с мгновенно развивающимися возможностями на многих рынках, в том числе на рынке мобильных компьютеров, облачных вычислений, а также твердотельных накопителей».

Напомним, что информация об этой и других сделках впервые появилась в апреле 2011 года.

Seagate поставляет диски Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники, а Samsung - ведущую полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей, а также другой продукции.

Кроме того, компании расширили и укрепили существующие соглашения и активизировали сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента. У Seagate расширен доступ к клиентской базе в Китае, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Германии и России. А совместная работа двух компаний гарантирует высокий уровень сервиса и поддержки.

Для обеспечения плавной интеграции продукции и технологий Seagate сохранит за определенными жесткими дисками их старый бренд в последующий год, а также оставит или создаст ряд независимых отделов, включая торговый, а также основные производственные линии и R&D.

Общая стоимость этих сделок и соглашений составляет около 1,4 млрд. долл. США, включая 452 млн 394 тыс. 90 простых акций Seagate и остаток наличных средств. Кроме того, Samsung назначит своего представителя в Совет директоров компании Seagate.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top