Коробочка для «гиков» - GeekBox Open Source Cross TV BOX

Коробочка для «гиков» - GeekBox Open Source Cross TV BOX

Википедия говорит, что: «Гик (англ. geek, IPA giːk) — человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат. Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами).» На мой взгляд, именно для таких энтузиастов был выпущен этот чудный девайс:

Знакомьтесь - GeekBox Open Source Cross TV BOX.
На первый взгляд, это обычный TV Box, коих не так уж и мало представлено на рынке. Сердцем его является процессор Rockchip RK3368 на 1.5GHz, видеочип - PowerVR SGX6110 GPU, 2GB оперативной памяти и 16GB памяти для хранения информации, построенной на чипах от Samsung. Устройство имеет полный набор средств связи (LAN, WiFi, BT), и работает на двух операционных системах – Android 5.1 & Ubuntu Dual OS на выбор (кстати, переключение между ними происходит на удивление быстро).
В чем же изюминка данного девайса? Ответ довольно прост – в дополнительных аксессуарах! Хотя GeekBox является самостоятельным полноценным устройством, его можно существенно модернизировать. Делается это с помощью  док-платы:

 Основная плата из GeekBox легко вынимается:

и после монтирования в док-плату:

мы получаем полноценный компьютер, с возможностью подключения внешних носителей, мышки, клавиатуры, USB портов и даже дисплея.

И стоит такая игрушка вполне вменяемых денег – за GeekBox просят 110 долларов, док-плата – 30 долларов. Разные разъемчики, вентиляторы, провода от 0.5 до 10 долларов, и самый дорогой из аксессуаров, пожалуй, это 7.9” экран с Retina Display разрешением 2048*1536 точек – 70 долларов.
Любители мастерить электронику своими руками наверняка по достоинству оценят данный девайс.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top