И под хрустальный звон!…

И под хрустальный звон!…

Новый год вот-вот уже настанет. Завершаем последние рабочие вопросы и покупку новогодних подарков близким и родным. Самое время подумать о том, что будет сопровождать встречу Нового Года, а именно, о напитках.

Как правильно подобрать напиток к блюдам новогоднего стола – вопрос отдельной статьи.

Для тех, кто любит все «с иголочки» - немного о том, в чем правильно подавать напитки.

Неотъемлемым атрибутом встречи начала нового года стало шампанское или игристое вино.

Правильным бокалом для такого вида напитка считается высокий бокал, как на(рис.1)

Рис.1

Для вина же подойдут более широкие бокалы (рис.2)

Рис.2

Стоит отметить, что для красного вина берут более крупные и широкие бокалы, а для белого - более узкие. Это связано с тем, что белое вино принято подавать прохладным, а красное – комнатной температуры.

Для любителей вермутов и коктейлей с их использованием подойдут изящные бокалы конусной формы (Рис.3)

Рис.3

Если же вы задумали вечеринку с коктейлями в помощь табличка ниже, с изображением специальных бокалов Рис.4

Рис.4

Что бы вы не выбрали, главным атрибутом праздника является настроение. Именно это самый ценный и главный ингредиент-атрибут новогоднего стола. Веселых и незабываемых праздников! :)

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top