Обзор картридера Ednet OTG USB 2.0 Hub & Card Reader: все данные под рукой

Обзор картридера Ednet OTG USB 2.0 Hub & Card Reader: все данные под рукой

Что делать, если в мобильном устройстве мало памяти, а слот для карты памяти отсутствует? Пользователям устройств на Android и планшетов на Windows повезло, ведь большинство из них поддерживает USB OTG. При помощи этой функции и специального переходника с microUSB на USB можно подключать флэшки и периферию к своему мобильному устройству. А модель от Ednet обеспечивает еще лучший функционал, представляя собой концентратор USB и картридер одновременно.

Устройство выглядит как классический внешний картридер для компьютера, только почти вдвое компактнее. Модель выполнена в прямоугольном корпусе со скругленными углами и срезанными гранями.

Спереди к концентратору крепится 14-сантиметровый кабель с разъемом microUSB и защитой от помех (ферритовый фильтр).

На окружных гранях размещено два разъема USB, а также слоты для карт памяти формата microSD, SD, M2, MS и MMC.

А верхняя панель дополнена еще одним USB и индикатором работы.

При использовании в паре с совместимым смартфоном или планшетом с поддержкой USB OTG устройство обеспечит пользователя всеми необходимыми интерфейсами для передачи данных между мобильным гаджетом, флешками и картами памяти, а также позволит подключить проводные мышь и клавиатуру.

Кроме удобства и простоты использования, устройство также показывает неплохую скорость передачи данных. Для этого использовался флэш-накопитель Kingston с USB 3.0, а также обычная карта памяти стандарта microSD. При проверки скорости передачи данных с ПК флэшка показала хорошие 71,5 МБ/с при чтении и 20 МБ/с при записи, а карта памяти – 11,8 МБ/с и 10,7 МБ/с соответственно.

При проверки скорости со смартфона USB-стик показал нелохие 32 МБ/с при чтении и 15 МБ/с и 22,6 МБ/с при записи (результаты разнятся в зависимости от теста).

Так что можно быть уверенным, что с Ednet OTG USB 2.0 Hub & Card Reader файлы будут передаваться максимально быстро.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Ednet OTG USB 2.0 Hub & Card Reader 31516
  • Размеры 6,9 х 4,3 х 1,9 см
  • Вес 42 г
  • Разъемы USB 3 х USB 2.0
  • Карты памяти microSD, SD, MMC, M2, MS
  • Совместимость устройства под управлением Android и Windows с поддержкой USB OTG
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top